关于散步作文
这天,是一个风和日丽,阳光明媚的日子,奶奶见我整天在家不是看电视,就是玩手机,于是在吃完晚饭后决定带我去村庄四周散散步。
开始时,我还不十分愿意,扭不过奶奶,想想也对我自己有着好处,就跟着她一起散步了。
“我们去哪里散步?”
“绕整个村庄走一圈吧!”
“好,顺便还可以看一下风景呢,我也有好久没有到村庄四周走走了。”说完,我们俩就高高兴兴地出发了。
来到了村庄口,看到了许多美丽的花栽种,有点像繁星似的,格外漂亮,像香蜜那样香,引来了群群蜜蜂来采蜜,我们走近时,还有零零落落的几只在飞,还没有回巢。附近的一座山头,又像一位美丽的仙女立在村口前,眺望着远方。
走了一段路,一座座高大雄伟的山出现在了眼前,那真像一位位巨人,坠落在我们村的周围,把我们村裹得严严实实。
绕过半个村庄,便可以看见一条清澈见底的小溪,溪水哗哗地流着,打击到石头发出敲鼓般的声音,哟,一阵风吹来,好似风和溪水正在合奏呢!溪中的鱼儿已经不多,偶尔还可以见到小鱼在游动。奶奶说:“在以前鱼好多好多呢!”
天色渐渐暗了下来,我俩就回头走了。