在路上,我们可以看到一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步走在温哥华的街头。
突然,天空中闪过一道光,一个巨大的物体落到地面上,最后停在了鸭子的面前。
小鸭子们很好奇,并趁着鸭妈妈在整理衣衫时,跑到巨大怪物面前,感到非常好玩,又非常吃惊:世界上怎么会这样巨大的怪物,真的太好玩了!小鸭子们一边走一边想,嘴巴还张得大大的。
“啊”是谁在叫呀?难道……?当鸭妈妈走向巨大怪物时,发现路上有个圆圆的东西,她想用这圆圆的东西来对付那个巨大的怪物。
走到旁边。“救命啊?”鸭妈妈听到有人在呼救,便低下头看,发现自己的宝宝们全在下面。可是鸭妈妈也救不上来,她冷静下来,突然想到了一句人类常说的话:“有困难,找警察。”便立刻冲到正在工作的巡警身后,一口咬住巡警。
巡警感到奇怪,低下头看,发现有好几只小鸭子在里面。巡警从下水道里的台阶,慢慢走下去,生怕自己也掉下去。走到鸭子旁边,就像是抓玩具一样,两只手把5只小鸭子都抓起来,又非常小心地出下水道,还非常小心地把小鸭子交给鸭妈妈。
之后,鸭妈妈带着小鸭子过马路,经过的司机看见鸭子们都不得不来个急刹车。