关于散步作文
晚风徐来,天空中的那轮明月好似一个大玉盘,嵌在天蓝色的银幕中。
我和妈妈散步在楼下小区中的石子儿小路上,两旁的风,迎面扑来,清爽与惬意透入心房。花儿在招手,小草在欢笑,好似一个个童真的孩子,勾起了我的童年回忆。牙牙学语,句句甜美的话语;走路之旅,克服种种困难;童真的我,在一次次磨难中成长……童年中的我,没有多少玩伴,但有蓝天小鸟、花草相依,他们都是我童年中最美好的回忆。如今,春去秋来,金黄的落叶为我们铺上了一条地毯,沙沙沙,沙沙沙,这是秋天的赞歌,是秋姑娘送给我们的礼物。她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。
微风拂过,我的每一根丝发,都变得轻柔了。明月高高地挂在天边,而我们正望着圆圆,今天正好是农历八月十六日,这一天是一年中月亮最圆最大的时候。都说八月十五日中秋节的月亮最大,其实十六的月亮最大,其实十六的月亮更要大,更要圆了。月球?传说是嫦娥和玉免居住的地方,那儿是什么样的呢?什么时候我也可以去那里住一晚上,和嫦娥姑娘打个招呼,我更想摸摸那只玉兔,我从小就喜欢小兔子,见到兔子我更是欢喜不得了呀!
“晨晔,晨晔!”突然听到了妈妈叫我的声音,我立刻回过神来,咦?什么东西这么黏糊糊的?呀!口水!我竟然……竟然想玉兔想出了口水!我真是个小贪吃猫啊,肯定又想到什么吃的了。
我俩漫步在回家的路上……