关于散步作文
望着外面阴凉的天,心中忽然闪出个念头:去散个步。
看似不错的天气其实是个陷阱,它把我引到五马街后,便下起了大雨,望着这场大雨,我充满期望的心直接像被零下6度的水冻住了,我的完美“散步计划”也被这烦人的天气给一刀两断。现在的我只有两个选择:要么回家,要么雨中散步。
雨中散步也是不错的啊!我自言自语道。果断、干脆的我就选择了继续向前走,希望雨中散步能多一些情怀,少一些烦躁。
我漫无目的的向前走着,看见好玩的就买来玩玩,看着不错的就瞧一瞧。忽然我发现,雨竟然越下越大,我的裤角早已湿透,幸好我带了伞,不然,就成一只完美的落汤鸡了。我的心情一下子压抑到极点,脚步也变得更加快速起来。
回头望望,街上人也不怎么多了,就只有几个人分散在各处,寻找避雨之处,我心中产生了疑问:为什么他们都讨厌雨中散步雨中游玩呢?难道雨天就这么让人讨厌。我思索了一会儿后,想出了一个祸害之词:懒。大家不出来是因为他们懒地洗衣服洗裤子,都赖在家里看电视。这样想着,我到了一家奶茶店,或许,我也是懒,我就在这家奶茶店里等着雨慢慢变小。雨中散步,也许是一种享受。