关于痕迹作文
归来的燕子,留下了春的痕迹;鸣叫的知了,留下了夏的痕迹;枯黄的叶子,留下了秋的痕迹;洁白的雪花,留下了冬的痕迹。五月里那鲜红光亮的划痕,给我留下了什么痕迹呢?
五月是一个炎热的季节,知了不耐烦的叫着:知——了、知——了。在这艳阳高照、五彩缤纷的日子里,期中考试卷子发下来了。有人开心,有人淡定,有人自责,有人伤心。我呢?又开心却又难过。
卷子发到我手上,我甚至不敢相信我的眼睛:90分!我是瞎了还是眼睛花了。我兴奋急了,差点一个电话打出去,告诉妈妈这个喜讯——因为妈妈答应我,期中考试考上90分,可以带我去吃麦当劳。
等到老师开始讲评卷子时,我才冷静下来。仔细的查看,发现有一题选择题我做错了,老师却没发现。如果这题扣了2分,我才88分,没上90分。我的心情一下坠入谷底,要不要告诉老师呢?还是偷偷把答案改过来?还是改吧,我可是好久没吃麦当劳了。说干就干,我把答案改了一下,完美!
下课了,我站起身来,想到那个被我改过来的答案,我心就一阵阵内疚。管他了,改都改了,有什么好后悔的。我使劲摇了摇头,别想了,玩去吧。突然,我的同桌站起来,一只手拿着卷子,一只手拿着红笔,头有点儿下垂,双手轻轻抖动,嘴里不知嘀咕说着什么。然后他猛一抬头,迈着坚定的步伐走向讲台上的老师。等他回来后,我看见他的试卷上多了一个“—5”。我突然发现那鲜红的“—5”,一点都不那么刺眼,还非常的顺眼。我看着我试卷上的那90分,反而非常的刺眼。我摇摇头,咬咬牙,学着同桌的样子迈步向老师走去。再见啦,90分!再见啦,麦当劳!
当老师把考卷改完还给我之后,我再看着试卷,那鲜红的“—2”一点也不刺眼。它在我心中刻出了五月里比太阳更红更亮的痕迹——诚实比成绩更重要!