关于痕迹作文
岁月留下了痕迹,却找不到痕迹
天空湛蓝,没有一丝杂质。最近连闪亮的星星都一颗颗消失了。
叹息人类的对错,哀悼你我,寻找……在哀叹中寻找一丝喜悦。哀叹过去,但绝不哀叹未来。毕竟未来还很遥远。毕竟还是希望有一个美好的未来。所以,我从来没有感叹过。但是一旦,怎么找呢?
迷茫。海里总有迷失方向的船,森林里总有迷失方向的鸟。一旦生活迷失了方向,剩下的只有困惑。找?迷茫。
曾经,是逝去的岁月。只寻找时间的残余。很难找,因为坏了。马克,我的记忆很少。
“我记性很差,你找别人吧。”
“对不起,我忘了,我的记忆力很差。”
“我记性很差,不好说。”
……
诸如此类,成了我的借口,成了我逃避批评的办公室。仅此而已。但是,这是借口,也是事实。我一直以为没有快乐可寻。那些痕迹真的那么远,我摸不到,甚至感觉不到吗?曾经的快乐,无处可寻,最终会变成痛苦。为什么?没有回答。
脑海中稀疏的斑点也很模糊。有人说,我宁愿失忆,我宁愿这样,一次也不记得。而我总是哀叹,是因为没有痕迹,还是只剩下痛苦,然后一切都不如空白?14年,14个365夜365天,能变成泡沫融化掉吗?然后,曾经不等于一张白纸。生活中有很大的落差,我无法想象。所以,我想找。
然而,也许我真的太软弱无能了。一直没有踪迹。
可笑的是岁月在我的记忆中留下印记,却无法再挖掘。
哀叹无处可寻。
只是一个新的开始。
岁月留下了痕迹,现在却没有了痕迹。
后记:
欢乐留下的就变成了痛苦。
痛苦留下的是海市蜃楼。
追求没有了。
决定放手,也决定寻找。
因为这只是一个标记。
泡沫,也总是彩色的。