祖国是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮。我爱我的祖国,因此,我要经常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”
今天,我要在这里向大家表达我对祖国那真挚的爱慕。
我爱我的祖国,为了伟大祖国美好的明天,我将胸怀祖国,放眼世界,怀着一颗感恩的心,去努力学习,我会扛起我应尽的责任!
每当我们唱起庄严的国歌时,每当我们看着飘扬的五星红旗冉冉升起时,爱国之情便在我们的胸怀激荡,我为自己是中国人而感到自豪。
解放前,多少xx战士光荣地牺牲了,他们用自己的鲜血,生命换来了我们今天的美好日子。前人种树,后人乘凉。战士们用鲜血换回来的“大树”,为的就是我们,让我们有好日子过。我以自己是中华民族的儿女而骄傲;明天,祖国将会为我自豪。梁启超曾说过:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。虽然今天的我们不需要接受战火的考验,不需要担心国土会沦陷,但是,我们有责任、有义务接过前辈手中的接力棒,艰苦奋斗,积极进取,为祖国的建设尽一份自己的力量。
所以,我们一定要控好人生,为国争光!