关于惜时作文
时间就是生命,时间就是金钱,时间就是力量。热爱生命的人都应该珍惜时间。
鲁迅说过:“时间就是性命。无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命。”在我身边就有这样一位珍惜别人时间的人。她是我们这儿卖煎饼的,生意非常好,不仅是因为她的手艺好,而是因为她懂得珍惜别人的时间。每天早晨,去那里买煎饼的人很多,她一般先给中学生做,因为中学生急着上学,然后给上班的人做,再给小学生做,最后给那些不上班的人做。因为她懂得珍惜别人的时间,了解别人上班或上学的时间,绝不会让别人等煎饼而迟到。有时他把自己的手机号码留给别人,当别人很着急的时候,可以事先打电话给她,而她呢,趁没有人来买的时候,就帮打电话的人做,打电话的人过去时就可以直接拿自己提前预订好的煎饼。所以她的生意比任何一加都好。
高尔基说过:“时间是最公平合理的,他从不多给谁一分,勤劳者能叫时间留下串串果实;懒惰者时间留于他们一头白发,两手空空。”前不久,我们刚学过一篇课文叫《三颗枸杞豆》,讲的就是一个人在得了癌症后,弥留之际,觉得世界上的一切都值得留恋,哪怕一草一木也应该好好珍惜。他特别悔恨自己虚度的一生,没有时间,没有生命去完成自己的梦想。结果,改变一个淘气包。
有许多人就是因为珍惜时间才成为伟人。如马来西亚前总理马哈蒂尔就是个很看重效率的人,做事从不拖泥带水。他最讨厌做一些占用工作时间的无用事情。有一位作家在一本书中披露:马哈蒂尔最讨厌的三件事情是理发,剪指甲和上厕所。因为做这三件事情的同时很难做其他事情。鲁迅,我们就不必多说,他的一生都是用跑步速度度过的。爱因斯坦也是一边等人一边工作……
我们要好好珍惜时间。时间抓的起来就是黄金,抓不起来就像流水。