关于惜时作文
时间总是无声无踪的。它来去匆匆。时间就像天平,对每个人都公平公正。每个人的时间都很有限。如果一个人的时间到了生命的尽头,他现在拥有的一切都会消失。
在这个世界上,最伟大、最公正、最无私的是时间;生命中最平凡、最珍贵的是时间。春夏秋冬,日复一日,年复一年。青草枯了,有时间变绿;桃花凋谢了,有重新开放的时间;雁行了,有再来的时候。然而,人的一生只有一次。”百花齐放,人不再年轻,“时间也一样,一步一步,一段一段,永不停留,仿佛“黄河水从天而降,奔向大海,永不回头”
因此,我们必须珍惜时间。古人说:“三表灯,五表鸡,正是人读书的时候。黑发不懂得早读书,白头后悔读书晚了它告诉我们:人的一生是有限的,一定要珍惜时间如黄金,不要白白浪费宝贵的时间,要在青春的美好时光里多学点知识,努力在自己的人生中做一件伟大的事业。古人有,不是吗?
珍惜时间就是热爱生命。伟大的发明家爱迪生平均每三天就有一项发明。正是抓住生命中的每一分钟去探索和学习,他才取得了如此巨大的成就。伟大的作家鲁迅说过:“世界上没有天才。我只是把时间花在写作上喝咖啡。”
古人说:“一寸时间就是一寸金子,一寸金子买不到一寸时间。”然而,在我们的生活中,有人不珍惜时间,有人抱怨时间太慢,整天无所事事。有人感叹时光飞逝,却没有付诸行动抓紧时间。我们应该知道时间是公正的。它以丰功伟绩奖励勤劳者,以“清香如故”的淡定来奖励懒惰者,秉持着“落红不是无情的东西,而是化作春泥更护花”的崇高情怀。
让我们从容地走过生命的平淡青山,意味深长地走过春夏秋冬。