关于惜时作文
“时间”是一个普通却又蕴含着深刻意义的词。多少诗人、作家为它挥洒过笔墨,多少青年因它而终身后悔……它不会怜惜任何一个人。它如同大海一般,带走了无数的河流。它流水一般,一去不复返。只有亲身经历,才能了解它的无情,才能珍惜它……
它让我留下深刻的记忆,让我的人生更紧凑,更精彩。记得那天,我在公园中懒洋洋地坐在那发呆,消磨时间。突然,一个老爷爷一瘸一拐地来到了我的面前。我依然懒洋洋地坐在那,无视他的存在。这时,老爷爷意味深长的对我说:“年轻人,珍惜时间呀,别像我,上了年纪才知道时间的宝贵啊!”我漫不经心的地瞟了他一眼,继续发我的呆。他无奈地摇了摇,失落地走了。过了一会儿,一个青年捧着一本厚厚的地理书,坐在了我的旁边。他看了我一眼,叹了一口气。我很好奇他为什么要叹气,于是就问他:“你干嘛朝我叹气?”谁知他说:“我是叹息,又有一个和我一样命运的人了!”“什么,和你一样命运的人,什么意思?”我不禁叫起来。他不紧不慢地说:“你现在消磨时间,以后就会和我一样,没有时间可以给你消磨!”说完他又专心致志地投入到书中去了。我沉思了许久,“老爷爷的话”,这个“青年的叹息”,他们想告诉我什么?经过的一番反思,我恍然大悟。是“时间”,他们想让我认识到时间的珍贵,真真正正的利用好每一分每一秒。我一下子站了起来,奔向了回家的路……
回到家,我立刻打开了书柜,挑出了几本很有哲学性的书籍,津津有味地读了起来。
时间经不起你我的消磨,只有珍惜它,守护它,我们的生命才能开花并结果。