关于眼神作文
外公的眼睛不大,却十分有神,它们不像演说家的话空洞而无力,有很长一段时间我对外公的眼的认识都仅停于此,直到那天我才发现他的眼中藏着太多,他无时无刻都在诉说着。
按照惯例,每周日我都会和爸爸妈妈到外公外婆家吃饭。可临近期中考试,作业很多所以我决定打个视频聊天给外公敷衍了事。视频一接通外公就非常热情的问我想吃什么,眼神中夹着着温和的暖流,仿佛冬日里的暖阳,寂寞又温暖。“那个……”我看见那真挚的眼神,充满着慈爱的笑容的眼,欲言又止。“想吃什么,给你买了红烧肉。”外公的脸上堆满了笑意,让我有些无所适从。“这周不过来吃饭了。”我最终还是把这几个字吐出来了。“没事,学业要紧。”此时我清楚地看见外公的眼神黯然了,一种失望充斥着眼球,他茫然若失的挂断了视频。我不禁心中一震,他一定是期待了六天才会如此失落吧。
抓紧写作业,换好衣服,坐车半个小时,我敲开了外公家的门,外婆开门时,外公正在翻看我的照片,一个人絮絮叨叨地说着什么,忽然我看见他的眼眶湿润了,几滴眼泪从鼻梁的两侧滑下去。看见我来了,立即擦去了泪水,嘴上扬起了一个好看的弧度,连眼都眯成了一条线,眼里的光把整个房间都照得更加明亮了,一种掩饰不住的欣喜,从眼中喷涌而出,仿佛在诉说着对我的期待和等待的时间是多么的漫长。
吃饭时外公不断的给我夹菜,自己却不吃,他说他喜欢看我吃饭。落日的余晖透过窗户洒在餐桌上,为外公的脸增添了一份红润的气色,让他的笑意更浓了,眼中的爱与慈祥满溢出来,一切都是那样的美好,就连空气中的几丝凉意被驱散了,只剩下一片温馨……
外公的眼神总是充满了爱与慈祥,温暖的能把我的心融化,同时她也让我看到一个老人是多么需要陪伴……