关于眼神作文
眼睛是心灵的窗户,而眼神是内心情感的重要表达方式,它,需要我们用心去体会!
我发现了自己的一个规律,每次考试都是自信满满地去,垂头丧气地回来。这不,第五次月考又是这样,因为幸运,我的考场是自己的教室,而且刚好是自己上课时坐的座位,这使我不太紧张,更加充满自信。还记得那是考试那天早上我出门时,妈妈走过来,对我说:“加油,我相信你一定能行。”在这阳光明媚的早晨,妈妈用坚定的眼神望着我。然而,自我相信也未必能够成功,成绩似乎也没有那么的理想。成绩出来当天,放学后我回到家里,家里没有任何动静,只看到妈妈一声不吭地站在窗前看着窗外的风雨,看着雨水打在水洼中泛起的涟漪,两眼无神,目光涣散。这种眼神,妈妈的失望,直击我的心窝。雨水打在我心头,泛起一圈圈涟漪。
因为现在学习任务重于泰山,好似把家人看得轻如鸿毛,我已经有很长一段时间没有去看奶奶了。这个星期周末,培训班的老师有事出去了,不上课,我请求爸爸带我去看奶奶。到了老家,我下了车,奶奶立即从屋子里出来,脸上带有笑容,露出不完整的牙齿:“爱孙孙,你好久没有来看奶奶了,奶奶好想你啊!”并且用慈爱的眼神望着我。我也是面带着微笑,眼睛看着奶奶,说:“奶奶,我也好想你,学习任务很重,但是,我还是会来看你的。”……我和奶奶坐在大门口,一直在聊天,感受着我与最喜欢的亲人在一起聊天的快乐。然而,快乐的时间总是那么的短暂,爸爸说要回城了,因为我的作业还有很多,没办法,只能分别。临走时,奶奶对我说:“孙孙,你认真搞学习。这儿呢,你想来玩,你来就是的,随时欢迎!”她用期待的眼神看着我。我和爸爸带着满心的不舍离开了,车在拐角处,我看到奶奶在向我挥手。
坚定的、无神的、慈爱的、期待的等等都是普普通通的形容词,但它们所修饰的眼神为千姿万态。而我,无时无刻不在用心灵体会着。因为,眼神,是会说话的,它一直在坚守这我的成长!我将永远用心去体会!