关于眼神作文
曾经有一位名人说过:“人类的最大缺点就是:对陌生人太友好,而对亲人太苛刻。”我以前就是这样的人,但是那天她的眼神,深深地震撼了我的心灵,让我从此改变。
那是一个下着小雨的早晨,由于睡得太晚,我懒懒地躺在床上。当刚进入梦乡,突然听见“吧嗒,吧嗒”的拖鞋声,随后就听见妹妹刺耳的尖叫声:“姐,起床了!”我懒得理她,翻了个身,继续睡觉。可她真是坚持,喊了一声又一声,时而高昂,时而低沉,如同深山里瀑布击打山岩,又如泉水潺潺低鸣,从不间断。最终我忍无可忍,“扑通”坐起来,睡眼惺忪我的恶狠狠地盯着她看。起初,她还高高兴兴地打探我,露出调皮的眼神,但与我的眼神相撞后,目光渐渐暗淡下来。我吼了一声:“出去!”她可怜兮兮地凝望着我,显得很委屈,随即气鼓鼓地跑开了。
我揉揉眼睛,将目光定格在窗外的天空,满是阴霾,淅淅沥沥的雨声下个不停,我尽情感受着窗外的一切。或许是因为天气的缘故,心中难免有些失落和惆怅。
我又继续倒下睡觉,可怎样也睡不着,我心中的失落真得是因为天气吗?不,不是的,是因为我脾气太大了,太任性了。我不允许别人打搅我,哪怕我在睡觉,闲余无事。但想想对妹妹的粗鲁,况且她还是个孩子,我有点懊恼。
想着想着,一阵拖鞋声又进入我的思绪,妹妹走了进来,我很诧异,她刚被我骂过,怎么又回来?难道还想找骂?突然,我看见她手中的早餐,她的眼神尽是委屈,眼睛是如此的澄明,如同清澈的溪水,又如儿时的玻璃球。我透过她的眼睛看到了自己,我是如此的渺小。她眨着透着灵气的眼睛说:“姐,我刚才想让你起来吃早餐,你不肯,给,我把它端来了。”为什么?为什么她有如此大的魔力让我感受到她精灵般晶莹剔透的心灵?顿时,我感到自己魔鬼般的冲动与不雅,感到自己尘土般的渺小与不屑。
直到今天,我仿佛还能感受到她话语的温暖,眼神的纯真,心灵的豁达。我不止一次地告诫自己:对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能相遇。