关于学素描的作文
学素描在现在已经是一件很平常的事了,而会素描的人也不占少数。本来妈妈就想让我去学素描,后来在加上我美术考得不好,就下定决心,让我去学素描。
一开始,我好奇心十足,便感到很有兴趣,丝毫没有一丝的慌张。可到素描教室后,我发现别的小朋友虽然年龄比我小,但他们画的都比我好,还有哪些年龄比我大的同学,他们的素描水平就更不用说了。还好他们并没有搭理我,可我还是紧张了起来。没过多久,素描老师就拿来了我需要素描的那幅画,虽然那幅画素描起来并不难,但我丝毫没有一丝经验,根本无从下手。我越来越紧张,心都快要跳出喉咙了。幸好老师并没有叫我直接去画,而是先帮我画一个轮廓,叫我按着这个轮廓,照着原图画下去,每当我画好一个部分,老师就会找出不足,叫我修改。两个小时很快就过去了,我竟然画出了一个样子。
回家后,我又把画重画了一遍,竟然把这幅画画的很好了,连老师都表扬了我一番,我心里真是高兴极了!我相信,我会把素描越学越好的!