关于樱桃的作文
在我奶奶家的屋子前,种了几棵樱桃树。三月,每一棵樱桃树都穿上了青色的裙子,戴上了雪白雪白的樱桃花。在约14天后,风一吹,樱桃花像雪花一样飘落下来,满地都是,美极了!慢慢地,花蕾渐渐鼓了起来。
当四月来临时,樱桃树郁郁葱葱,花蕾长成了眼珠大小的青樱桃。在春风的吹拂下,在阳光的照耀下,樱桃渐渐泛红。不吃,即使看一眼,就觉得已经把它吃进了嘴里,酸酸的,甜甜的。
当樱桃成熟的时候,樱桃树的枝头上,挂满了红红的樱桃,犹如一颗颗红宝石,在阳光的照耀下闪闪发光;在绿叶的簇拥下更加迷人。有的害羞地躲到绿叶后面;有的顽皮地与我们捉迷藏;有的骄傲的露出它的身姿。
樱桃那诱人的香味总引得小朋友到奶奶家摘樱桃。
每隔几天,奶奶就召集全家人去摘樱桃,每人准备一个口袋,摘下樱桃就往口袋里塞。我们也边摘樱桃,边吃樱桃。成熟的樱桃总是甜甜的。
红色的宝石,我爱你!