我们的绿化应该是全方位的绿化,而不是第一位的绿化,第二位的树要搬到第一位,就像象山县一个小学生在作文里把这种现象叫做绿化一样。农村到非农业。经过调查,他发现一些在农村生长了几十年的树木在搬到城市后死去了。人会动,树会死。这也是形式主义。这里是绿色,那里是光秃秃的。这是绿化的浪费,值得深思。
3月12日是中国的植树节。为了绿化祖国,改善生态环境,大家积极参加植树造林活动,从过去的荒山、森林,到今天的郁郁葱葱;城市的绿化率也在不断提高。街道两旁,小区里,绿树成荫,四季粉柳绿,鸟语花香,让我们生活在一种和谐的花园般的状态。
当然,绿化也有不和谐的音符。毁林和毁林事件时有发生。有些单位未经批准就砍伐树木。有些商店主动锯掉行道树,有些商店把树干作为搭建凉棚的支撑。一些人在树枝树干上拉了一根绳子来晾衣服和被子。有些人甚至在树旁边放一个炉子来经营早期快餐。树木受此苦,甚至萎缩死亡,令人痛心。
我们的绿化应该是综合绿化,而不是把绿化放在第一位,把第二位的树移到第一位,就像象山县一个小学生在作文里把这种现象叫做绿化农村到非农业。经过调查,他发现一些在农村生长了几十年的树木在搬到城市后死去了。人会动,树会死。这也是形式主义。这里是绿色,那里是光秃秃的。这是绿化的浪费,值得深思。
任中保护绿化、贯彻森林法任重道远。