今天上午,我们学校组织同学们去越秀公园进行庆“六一”定向活动。
这次定向活动的路线是,先去北秀歌舞台,接着去镇海楼,最后到达本次活动的目的地,广州的标志性雕像——五羊石像。
我和几个小伙伴先去了北秀歌舞台,然后顺着蜿蜒盘旋的山路向镇海楼进发。来到一个三叉路口,我们失去了方向。我们几个人各抒己见,有的说向左走,有的说向右走,正当我们闹得不可开交的时候,迎面走来一个老爷爷,我急忙走过去向他问路,他告诉我向左走。我于是回过头大声地呼唤着伙伴们:“我问到路了,向左走。”大家在我的带领下兴冲冲地向左边奔去,可刚跑了几十米,迎面碰到另外一帮同学,他们冲着我们喊道:“镇海楼不是在这个方向,我们都走错了,赶快回头吧。”我们一下子傻眼了,这到底是谁说的才是对的?我们站在那进也不是退也不是,这时,突然其中一个小伙伴提议到:“我记得在三叉路口的不远处有一副公园的地图,我们还是通过查看地图来确定吧。”“好的”大家齐声附和。
大家重新回到三叉路口,找到公园平面图,运用我们在课堂学到的知识,最终确定了路向——往右走。顺着自己确定的路向一路急奔,我们终于到达了镇海楼。有了这次经验,我们找前往五羊石像的路就驾轻就熟了,没有走弯路,很快我们就抵达目的地“五羊石像”。
通过这次定向活动,使我明白了要找到一条通往既定目标的正确道路,必须要掌握扎实的本领,由自己来判断。