这几天虽然想家,但当回去时突然感到莫大的忧伤和恋恋不舍,因为这儿的风土人情把我深深的吸引住了,这里的人、景、物都让人留连忘返。
在布里斯班的几天里,我们住在外国人家里。一位慈祥年满八旬的老奶奶,一位人高马大的约六旬的老妇人,一只猫,一条狗和华籍的姐姐组成了一个其乐融融的家庭。住的当天,她们就把我们视作为自己的孩子。晚饭后,奶奶又向我介绍了她的家庭成员:原来她有三个儿子和一个女儿,这只狗叫Diver,而猫叫Popo,她还向我介绍了她的邻居。当天我的室友中暑了,我本以为她粗手粗脚的,没想到她一丝不苟的,又是倒水,又是倒药。我们真幸福!
在这一个星期多的时间里我们和她们相处的很好。热了想去游泳,她们带我们去,想吃面了,她们给我们吃……说真的她们如同我的妈妈一样好。记得有一次回去我们热的口腔都快冒烟,她们好像出了我们的心思,马上买了两个冷饮给我们。这些事不可计数。
也许这两位住家才让我忧伤,是她们的关心,才让我恋恋不舍,我高兴,我兴奋,我祝福在远方的朋友身体健康!