今天,老师让我们准备“爱我中华”>故事会的资料。为了准备这个故事会,我读了许多故事,其中《董存瑞舍身炸暗堡》这个故事令我印想深刻。
这个故事的主要内容是:解放隆化的战斗打响了,战士们像潮水一样冲向敌人,董存瑞抑制不住心中的愤怒,请求炸暗堡。连长答应了,董存瑞在战友的掩护下,抱着炸药包冲到桥下,可是桥下没有放炸药包的地方,在这万分危急的时刻,董存瑞不怕牺牲,左手托起炸药包,右手猛地一拉导火索,昂首挺胸地站在桥下,暗堡被董存瑞炸掉了。董存瑞却光荣地牺牲了。
这篇故事有许多点让我感动,战士们都因为暗堡里的故击牺牲了,可董荐瑞却要大胆地提出炸掉暗堡,说明他一点也畏惧敌人的子弹,桥两边光滑的斜坡,没有成功炸掉暗堡,这不但没有消磨董存瑞的意志,反而激发了他的斗志,我原本以为这个恶劣的环境会让他回去,重新商量,然而他却拿自己的生命来换起这场战斗胜利,用身体顶住炸药包,这是连我都想不出的办法以,面对死亡,董存瑞没有缩头后退,而是昂头挺胸地托住炸药包,面对死亡,董存瑞没有胆怯犹豫,而是坚决地拉导火索,这些临近死亡的动作,董存瑞没有丝毫的犹豫。这一切都是为了什么?为了我们将来的新中国!