关于累的作文
今天是周末,天没有下雨,没有白云,就只是一片瓦蓝瓦蓝的天空。我睡得正香呢,只听见旁边那无情的闹钟“大闹天宫”,我从睡梦中醒了。我非常的不解,为什么周末还有闹钟呢!我一咕噜起了床,才想起今天爸爸出差了。唉,今天又是一个“累”的日子了!
于是我就开始尝试第一个“累”—洗衣服。我抓起肥皂,像妈妈一样将衣服“改造”起来。可肥皂不同意,滋溜一下就从手中滑了下去,连续了好几次,还是没有抓住,而且捡的时候,它竟然在地上滑来滑去,我咬着牙,小心地搓着。过了半小时,才把这关给过了。于是我拿着衣架,左右摇摆地挂了起来,一不小心,我被肥皂滚过的地板摔了个四脚朝天,好痛呀!
接着,烧中饭,我用水淘了米,特意多淘了几次,我心想道:“多淘几下可能好吃点呢!”接着到了第二个累—“烧菜!”对烧菜我是一窍不通的,肯定烧得不好,这让我很难下手。我准备做炒鸡蛋。我先把鸡蛋打好,再用小刀来切葱,听说烧菜加一点葱好吃呢!于是到了主戏—炒鸡蛋,我小心翼翼的倒了些油,然后尽量离得远一些,怕油点溅到脸上,于是我心里数了三秒后,瞬间把打好的蛋液倒进去,我拿着又大又重的铲子来左右翻炒,让蛋均匀受热,等我觉得好了的时候,发现底面已经快糊了,我赶快翻了个面,加上葱和调料。出锅后,我尝了一口,嗯,味道有点咸,可能做菜时一不小心手抖了吧!唉,我的厨技要多练呀!
到了晚上,我天真的认为终于可以休息了,于是我张开身子,扑到床上。突然,一个“咕咕”的声音才让我想起晚饭还没吃,于是准备做晚饭了,我把早上剩下的饭热了热,再拿出肉和土豆后,就开工了。看手机上说,要先把土豆给削好,这可不是一个简单的活,而且还要弄得干干净净呢!我艰难的削好后,才发现土豆皮有一厘米厚,哎呀,真是太困难啦!第二步就是把它切成条,整整切了有十分钟,我倒进了像书本般厚的土豆。好了后,我把一些猪肉放了进去,因为想来点大厨的感觉,又把一些调料加了进去,再左右炒了几遍,一盘“香喷喷”的土豆丝烧好啦!我吃了一口,噗!水放太多了,有点太软了,但还是有那么一点点好吃的!
最后,我开始收衣服了,这可是个绝活,因为爸爸说衣服叠得要像整整齐齐的方块一样,让人越看越舒服。我却弄了个七零八乱的,但我已经很尽力了!
今天让我印象深刻体会到了“累”,但我相信只要我努力认真的去对待每件事情,一定会做得越来越好的,加油!