关于起点作文
九月的凉风追逐我欢快的脚步踏入世纪中学的大门。我知道,我已是一名中学生了。一种使命感油然而生: 我要以一个全新的面貌出现在世纪中学的舞台上,决不能再象小学时那样拖拖拉拉,耽误时间了。
我是一个兴趣广泛的人, 但又总是蜻蜓点水,不肯深入学习。我爱音乐, 小时候就对节奏鲜明的东西感兴趣,曾吵着闹着要学小提琴。那时,妈妈怕我坚持不了没答应。今年暑假,妈妈才给我报名学习。当我接过新买的小提琴, 看着她那优美的身段,悠扬的琴声便回荡在我的耳畔。小提琴,你是我的“知音”啊!
我爱读书,最爱之书莫过于《三国演义》了。在书中, 文官斗智,武将斗勇,十分精彩。在我看来,武将最勇莫过于吕布,文官纵能使计,却不能敌诸葛孔明。可怜吕布早死, 最厉害的就算常山赵子龙了。赵云曾勇斗曹兵于长板坡, 力救黄忠于汉水,又于危难中救先主于白帝城,一生中力杀曹将六十余员。张?、徐晃惧其勇,李典、乐进不能当,不愧为三国时最最骁勇的武将了。
俗话说:“生命在于运动!”。我爱读书, 爱音乐,我更爱运动。 我之最爱,当属足球。双休日若有足球比赛,我必看无疑,对足球名将了如指掌。门将卡恩是我最崇拜的,在赛场上,我也常担任守门员一职。
开学第一节体锻课上,我第一次充当前腰。 我们队曾一直落后一球,全队商量发起了大反攻,在这次反攻中,姚世奇在左路, 我在右路。他带球推进,进入了对方的禁区中路。这时我看见了对方有个无人防守地带,欣喜地跑过去,姚世奇按捺不住心中的怨气,一脚老虎射门,打在对方后卫腿上,球居然不偏不倚地弹在我面前,我趁其不备,出其不意,顺势轻轻一挑,将球打入左上死角。对方门将是鞭长莫及,眼睁睁地目送皮球入网。我平生的第一个进球,就这样诞生在建平世纪的第一堂体锻课上。
我欣喜,我兴奋,我大声呼喊:“I believe,I can!”。世纪将成为我人生道路上一个崭新的起点。