两年前,我家有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫点点。胖胖的它,身体毛绒绒的,还经常伸着小舌头舔我的脚,可爱极了,可是我却做了一件对不起它的事。
记得那一次,我喂它肉骨头吃,我扬着肉骨头,对它说:“来呀!来呀!”点点一看见肉骨头兴奋地在我面前跳来跳去,正当我们玩的起劲的时候,我不小心撞到了书架,上面的花瓶掉了下来,摔碎了!我的心一下子提到了嗓子眼,要知道,那可是爸爸最喜欢的花瓶啊!我心想:完了,如果爸爸知道是我打碎的花瓶,肯定得狠很地打我一顿。怎么办呢?谁来拯救我呢?这时,我看见了点点,哎!我想出了一个办法,不过,点点要受苦了。我把手中的肉骨头扔给了点点,点点高兴地把肉骨头吃完了,还不时蹭蹭我的腿,样子乖巧极了。
晚上,爸爸下班回家,看见了碎的花瓶,他的脸顿时沉了下来,爸爸把包一放,拿来了笤帚,恶狠狠地对我说:“这是谁干的,是不是你?”我低着头,看着脚尖,没说话。爸爸又问了一句:“到底是谁干的?”我小声地说:“不是我,是点点干的,点点一点都不好,它把您最心爱的花瓶都打碎了。”爸爸找到点点,生气地踢了它一脚,点点呻吟着,好像在说:“小主人,明明是你打碎的,为什么要说是我呢?还害得我被你爸爸打了一顿,我没有你这样的主人!”
第二天,爸爸要把点点送给别人,我当时就想要把实情说出来,可是话到嘴边又咽下了。
从此以后,我就再也没有看见过我那可爱的小狗点点了。有时,我在想,如果当时我承认了该多好,那样小点点也不会代我受过了,可世界上没有后悔药,我只能在心里一遍遍地谴责自己。
点点,你在别人家过得好吗?你生活的怎么样?我想你,我的点点!我对不起你!