关于起点作文
虽然起点不同,但是通过努力,方可逆转。
我有些愚笨,所以当初学自行车时花了不少功夫。再我学会后不久,表弟也学会了,
秋日,我和表弟骑着自行车在老家门口那条公路上瞎晃悠。虽平淡无奇,但也挺开心。弟弟似乎经过深思熟虑后对我说:“我们来比比谁骑得更快吧!”我一想,呵!弟弟才学会个几月我跟他比?我的起点就比他高!刚想答应,又忍不住提醒弟弟:“你确定?要知道你才刚会不久啊。”“确定,”弟弟的话几乎不会更改。
比赛开始了,我们驾驶着自行车回过头往家骑去,飒飒秋风吹着我的脸庞,不似冬日那般冰冷,不似春日那般慵懒,更不似夏日那般炙热,只有凉爽。可比赛到底不是秋游,我刚放松下来,弟弟就超越了我。我连忙用力地踏起踏板来,一下,两下,三下……我感觉我的脚已经难以应付被踏得越来越快的踏板了,却依旧没有追上弟弟。
衣角飞扬间,离家越来越近了,我有些力不从心了,尽管依然踏着踏板,但速度早已大不如前,丝丝汗水和碎发全都一股脑地黏在了脸颊上。能够清楚地感觉到脸颊的热,我知道,现在的我肯定已经满眼通红了,和有些发麻,骑一会儿都要喘两口气,我不由地想:刚往这儿骑得慢,没什么感觉,现在……哎!早知道少骑一点了。
显然,最后弟弟赢了,我有些脑懊,又有些失望,更多还是疑惑,我问弟弟:“为什么你骑得这么快呀?明明我学会得比你早,我们起点就不在一个线上好吗?”弟弟不好意思地摸了摸头说:“别提了,为了让自己更快一点,我每天都骑半小时呢。”想想自己高兴时才骑的习惯,在对比弟弟,我似乎明白了什么……
起点不重要,努力会改变一切。