关于责任的作文
在成长路上,我们要为自己人生负责。每个人都要付出责任!
任长霞巾帼不让须眉,纵横于匪徒之间,肩负保护百姓安全的责任。杨利伟载着中华民族飞天的梦想,肩负着神圣的责任遨游于浩渺的宇宙,成功地完成了国家和人民交付给他的使命。
责任体现在工作里,做好分内之事即是最起码最特殊的责任。
脚踏实地的,才有可能以责任的背负开拓出更广阔的空间,我们的人生旅途也变多了一份意义,一份充实。
责任体现在对真善美的积极主动的追求里。
人生在背负着责任前行,不管道路如何曲折。也因有了这份责任,人们摆脱了平庸与浑浑噩噩,从平凡走向伟大。