关于责任的作文
十三岁,我又多了一份责任
小时候,我曾天真的以为世界是个大的游乐场,只不过每一项游乐项目都需要自己的“成就(指作业)”来把它解锁,但那些“成就”也只需一点,直到十三岁……
“嘿!铭铭!过来给妈妈干点活!”正在厨房忙的上气不接下气的妈妈说。“没空,”我一口回绝。“我正在做作业呢!”但不知什么原因,我居然听见了油烟机和妈妈的心跳发出来的二重奏,又经良心的谴责,我终于走到了厨房,妈妈还没发话,我就拿起筷子,很熟练地将蛋黄和蛋清很好的融为一体。“你去做作业吧,这里没你什么事了。”妈妈说,我也很坦然地走到了房间继续做作业。
那天我做到了十点钟,我感觉很累。但妈妈对我说过,责任就是对你的肯定与支持,妹妹想起这句话,我都会很开心。
虽然我的责任越发的重了,挑的担子也必须多了,但要是没有这些,像史蒂芬霍金和阿尔伯特爱因斯坦这样的伟人怎么会出现?怎么会震惊世界呢?