关于马的作文
马,和人类同生死,共荣辱,经历了数千年的风雨的洗礼。
马,和人类同存亡,共患难,经历了数千年的狂风的吹残。
马,你作为人类忠诚的无言朋友,你,真伟大!
回想往事,把思绪牵引到遥远的从前,想起了你飞奔驰骋,在绿色中燃烧;想起了你奔腾恣肆的样子;想起了你在危急时刻慷慨以赴的一幅幅画面……
但是现在,马的使用越来越少,都运用了先进的技术来取代我们以前的工具——马。
如今,景点上的你成了人们拍照留念时的道具;赛场上的你成了人们角逐胜负工具;舞台上的你成了人们心中最温顺,最容易被驯服的动物;乡村里的你成了一种交通工具,只能默默地忍受着背上压力。我知道,当你从大草原中走出来时,并不想这样。但你太舍己从人了,使得你慢慢被这个世界淡忘。
马,我为你哭泣。在黑暗而潮湿的马圈里,你一定梦见了一望无际的大草原,你流着泪在阳光奔跑;马,我为你哭泣,一顿顿皮鞭抽在你的心上,你为何不反抗?你有强健的身体,你为什么甘愿做他们的奴隶?马,我为你哭泣。你有美貌,也有美德,但你却倒在了皮鞭下!