关于马的作文
村子里有一匹小马和一只鸭子。有一天,他们吵架了,马和鸭子都说他们擅长,于是他们决定公开比赛。
他们请牛爷爷当裁判。
第一局公牛爷爷指着一棵矮树说:“谁能咬到最高的叶子,谁的技术就很棒!”!
小马长得很高,很容易咬掉短树枝头上最高的绿叶。而鸭子,因为个子矮,无论怎么跳怎么跳都咬不动。那么,你愿意承认失败吗?小马傲慢地问道。鸭子惊慌失措,愤怒地对公牛爷爷说:“如果一匹马长得高,它就可以很容易地完成任务。这个规定不公平!
公牛爷爷笑着问鸭子:“你觉得还有什么比这更好的?”鸭子说,这样吧。他指着一个池塘说:这里的池塘里有一个小洞,里面有很多鱼。谁能抓鱼吃到好吃的鱼谁就赢了!牛爷爷同意了。
鸭子轻而易举地钻进了池塘的小洞,很快就吃到了美味的鱼。至于小马,它踏进池子里,但是小洞太小了。再怎么着急,连洞都进不去,更别说抓鱼吃鱼了!肚子鼓鼓的鸭子慢慢游出来,骄傲地问马,你现在会放弃吗?小马愤怒地大叫:不公平!不公平!
两个人都不相信,就让牛爷爷来判断。牛爷爷看着他们认真的说:“孩子,其实选择这两个比赛的目的就是让你知道,你们每个人都有自己的长处和短处。不要只看到自己的优点,嘲笑别人的缺点!
小马驹和鸭子一听,羞愧地低下了头。于是他们真诚地互相道歉,成了好朋友。