关于创新作文
海尔现象让国人为之兴奋,同时也触发了海内外传媒对海尔真相的深层次探究。张瑞敏回答的很简洁:海尔靠创新和速度。激情持久不竭的创新,正引领着海尔乘风破浪,在海上扬帆远航。
海尔的创新之路
海尔以近乎完美的形象成为中国企业在世界的代表,海尔首席执行官张瑞敏对海尔现长期以来,古希腊天文学家托勒密的地心体系的理论统治着人们的头脑。托勒密认为地球居于中央不动,日、月、行星和恒星都环绕地球运行。哥白尼在《天体运行论》中推翻了托勒密的理论,阐明了日心说:太阳是宇宙的中心,地球围绕太阳旋转。而后,布鲁诺理解并发展了哥白尼的日心说,认为宇宙是无限的,太阳系只是无限宇宙中的一个天体系统。伽利略透过望远镜观察天体发现:月球表面凹凸不平,木星有四个卫星,太阳有黑子,银河由无数恒星组成,金星、水星都有盈亏现象等。不久,开普勒分析第谷。布拉赫的观察资料,发现行星沿椭圆轨道运行,并提出行星三大运动定律,为牛顿发现万有引力定律打下了基础。