放假了,我来到了美丽的鼓浪屿。
伴随着一曲美妙的钢琴曲,我到了八卦楼。当一跨进八卦楼的大门,你就会听到美妙的钢琴曲。八卦楼是日本在鼓浪屿的住所,现已改为风琴博物馆,收藏着来自世界各地的大大小小的风琴,真是让人大开眼界。
“哇塞”,“好漂亮”……一阵阵赞扬声传入耳畔,原来我们来到了鱼骨风情博物馆。这里大大小小的画全是用鱼骨做成的,听说一幅小小的画都要几年时间,真是让人叹为观止。
“喵喵……我是张三疯!我是鼓浪屿的‘岛主’哦!”我来到了张三疯欧式奶茶店。这家店的名称是主人家的猫的名字。张三疯是一只全身洁白,只有几处黑的猫。它是一只英国驻鼓浪屿大使的猫的孩子。当大使回英国时并没有把它带回去,所以它就成了流浪猫了。最后,被一位好心的人捡到了,他便是这家店的老板了!我今天来到鼓浪屿的目的就是拜访一下这位有趣的“岛主”。“叔叔,张三疯在吗?”“张三疯不在,它去玩去了!”没拜访到张三疯我便想尝尝这有名的张三疯奶茶!“哇,好好喝啊!”原来,张三疯奶茶不仅是因为张三疯,他的奶茶也很好喝呢!
美丽的鼓浪屿,我爱你!