关于奶奶的作文
我的奶奶在乡下是一位无人不知、无人不晓的种菜能手,她种的菜又鲜嫩又营养。
奶奶长得很普通,饱经风霜的脸上深深地刻着岁月的痕迹。一双慈祥的眼睛嵌在布满皱纹的脸上,还有那整天成月牙形的嘴巴,和蔼可亲地笑着。
奶奶种的菜都很饱满,水分都很充足。看,那青菜翠绿翠绿的,那番茄通红通红的,那茄子紫红紫红的……每粒菜籽到了奶奶的手中,都会被她种成肥肥胖胖的蔬果。
那是一个风和日丽的午后,我跟着奶奶去田地里干活。只见奶奶一手拿着铲子,一手拿着菜籽,满心欢喜地走到了田地里。奶奶先用铲子挖一个坑,然后娴熟地把菜籽撒入泥土,再用铲子把挖出的泥土覆盖住菜籽。
日复一日,奶奶每天都会去田地里看看。无论刮风还是下雨,她都不辞劳累地干着活。而且奶奶种的菜从来都不会洒农药,我问她为什么,奶奶总是笑着说:“要是洒了农药,村子里的人怎么吃得上又新鲜又营养的蔬果呢?”我听后,对奶奶更加敬佩了。
这就是我们家的“种菜能手”。