关于奶奶的作文
奶奶,每当看到您那满脸皱纹,满头银发时,我就想对您说:“奶奶,谢谢您!” 我知道自十年前爷爷离世,您就一个人孤孤单单地过着。这几年爸妈在外务工,我和哥哥又只有靠您照顾了。已经七十多岁的人啦,又患有骨质增生、高血压等疾病,自己的生活都难一照顾,还要照看两个顽皮的孙子,这是多么不容易啊! 由于这几年爸妈不在家,缺少管教,我和哥哥都养成了一种贪玩好耍、不思学习的坏毛病。每次 您代爸妈开家长会,所听到的都是我们在校违反违规的告状。我们在接受了老师的惩戒时,看到您那深凹的眼眶里,期盼与无助的眼神交织在一起,我们读着读着,可总是不明白其中的含义 今天,我已是年满十岁的四年级的小学生了,慢慢地我读懂了您的眼神,那是您盼望孙子成才的目光,那是为孙子的不懂事而无力挽回流向心中的懊悔与无助。 此时,我可以安慰您的是,奶奶,放心吧!您的孙子长大了、懂事了。会用行动来报答您的养育之恩,用行动来证实您的孙子不会让您无望的!