关于尊严的作文
今天,老师给我们讲了一个关于尊严的故事:
一个中国女子给一个日本人开的厂当厂长。这位女厂长一直都干得很不错。可是有一次,因为长里的原材料有点问题,所以送货的时间慢了许多。日本经理不久听到这个消息后非常生气,马上到了厂里。女厂长见经理这么生气,就温柔的向他解释清楚。哪知经理听都不听,还大声叫到:“你给我跪下!”一个中国人说:“你千万不要跪下,因为我们是中国人!是中国人就应该有尊严!”厂长听了这位中国人的话,始终没有跪下。经理走了,但是她很担心,担心明天,经理会来开除她。第二天,经理真的来了,但经理不是来开除厂长,而是向厂长道歉。经理当着整个厂的员工的面,向女厂长说了声:“对不起。”
是啊,我觉得女厂长这样做是应该的。不要以为中国人就是落后的,没有尊严的,叫跪就跪的,凭什么她要向经理跪下?女厂长就在这里维护了自己祖国的尊严。我们要做有人性,有尊严的人!