三八线的作文
抬头仰望,苍穹中那轮圆月为大地穿上一层金装,几颗星,依稀地点缀着。可我却无心欣赏这美景,白天发生的事也像放电影般浮现在脑海里,让我辗转难眠……
那是一节语文课,老师正绘声绘色地讲着,我听得津津有味,突然,耳边响起一阵恶狠狠的声音:“喂,过去一点啦,我都快被你挤到地板上去了!”我转头一看,自己的确霸占了“大半”江山,可我这人生来脾气就像公牛一样,怎肯轻易认错:“喂什么喂,你烦不烦啊!”我没位置坐啦,过去一点儿。”“哼,下课后,咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
“丁零零”下课了,空气仿佛凝固了似的,战争开始升级,一场唇枪舌战拉开了序幕。我怒气冲冲地一把抓起同桌的衣领,大吼:“你小子不想活了,竟敢在太岁爷上动土?以后不许超过桌上的这条立体三八线,超线者依法受罚——被对方揍一顿!”话音刚落,我就从抽屉里拿出一把米尺,立在桌子中间。从此,我和同桌这对形影不离的好朋友你走你的阳光道我走我的独木桥,各唱各的调,各吹各的号。
可是几天过后,那条“三体三八线”消失了。
那是一次数字考试,我拿出钢笔做答,写着写着,钢笔的肚子唱起了城计,我用力甩了甩,还是空空如也。我喃喃自语:“该死!昨晚居然忘了装水,怎么办?突然,感觉到肩膀被人碰了一下,转头一看,是同桌,刚要破口大骂,只听他小声说道:“钢笔借你。”望着他真诚的笑脸,心中怒火立刻消了一大半,接过钢笔,轻轻地说了声“谢谢”
第二天,那道独特的风景——“立体三八线”消失了。我也懂得了一个道理:和同学之间要互帮互助,善待他人,和睦相处。