三八线的作文
一天上午,上完第一节课,我正抓紧下课时间做作业,突然,同桌李平的腿碰了我一下。我猜她是故意这么做的,于是用脚回敬了她一下。她瞪起两只眼睛,好像在说:“我可不是好惹的。”并把她的脚题了过来……于是一场踢脚大战爆发了。我俩激战六七分钟,上课铃响了,我们只得休战。她马上拿出橡皮,在桌子中间划了一道线。说:“今后谁也不得超过这条‘三八线’。”我同意了。
但是自从有了这条“三八线”以后,我上学时变得很别扭。有一次,我想问她一道题,但她却说:“喂,喂,注意,头超线了。”还有一次,她问我借橡皮,我就说:“如果我把橡皮借给你,我的橡皮就超线了。”她最终没借成。
我好几次想对她说:“撤除这条‘三八线’吧。”可话到嗓子眼上又咽下去了。
我回到家里,把这一件事告诉了爸爸。爸爸对我说:“这样做是不对的。同学之间有矛盾就要化解,不能继续纠缠。”我听了,低下了头,知道应该怎么做了。
第二天上午,我把爸爸对我说的话对李平说了,李平想了一会儿,就说:“我们撤除‘三八线’吧。”我高兴的马上同意了。我俩拿来抹布,共同擦掉那条‘三八线’,我们俩又重归于好,像以前那样和睦相处了。
一天上午,上完第一节课,我正抓紧下课时间做作业,突然,同桌李平的腿碰了我一下。我猜她是故意这么做的,于是用脚回敬了她一下。她瞪起两只眼睛,好像在说:“我可不是好惹的。”并把她的脚题了过来……于是一场踢脚大战爆发了。我俩激战六七分钟,上课铃响了,我们只得休战。她马上拿出橡皮,在桌子中间划了一道线。说:“今后谁也不得超过这条‘三八线’。”我同意了。
但是自从有了这条“三八线”以后,我上学时变得很别扭。有一次,我想问她一道题,但她却说:“喂,喂,注意,头超线了。”还有一次,她问我借橡皮,我就说:“如果我把橡皮借给你,我的橡皮就超线了。”她最终没借成。
我好几次想对她说:“撤除这条‘三八线’吧。”可话到嗓子眼上又咽下去了。
我回到家里,把这一件事告诉了爸爸。爸爸对我说:“这样做是不对的。同学之间有矛盾就要化解,不能继续纠缠。”我听了,低下了头,知道应该怎么做了。
第二天上午,我把爸爸对我说的话对李平说了,李平想了一会儿,就说:“我们撤除‘三八线’吧。”我高兴的马上同意了。我俩拿来抹布,共同擦掉那条‘三八线’,我们俩又重归于好,像以前那样和睦相处了。