三八线的作文
昨天,我正在做作业,一不小心碰了一下同桌,同桌毫不留情地反击我一下,我同样蹬他一下,同桌也捅了我一下,我想:我可不是好惹的又推他一下……就这样,来了一场“战争”,眼看快要上课了,同桌就在桌子中央画了一条线,说:“谁也不能超过这条线”我一想这个办法好,便不加思索地答道:“好吧,就这样定了。”
上课了,不知不觉中我超过了“三八线” ,“啪” 同学猛一掌打下来,我急忙缩回一边,强忍着痛,看同桌幸灾乐祸的样子,我便暗暗想:“算你狠,我一定会报仇的!”我时时找机会报复,一节课就在我们的战争中总算结束了。
第二节课一开始,我便提心吊胆地坐着,生怕会超过“三八线” ,可是,同桌似乎忘了这件事,一节课下来,他竟超过了三次,都被我一一回击。等一下课,我便乐颠颠地对他说:“你超过了三次“三八线”,尝到滋味了吧!”可是他装作满不在乎的样子说:“还没完呢,等着瞧吧!”
事情真的没完,不久语文老师、数学老师纷纷找上门来,看着作业本上的“八卦”我们傻眼了……
回到座位上,同桌说:“算了,还是撤除“三八线”吧!”我想撤除“三八线”谁也不用提心吊担了,就说:“好吧。”最后,我们撤除了“三八线”,撤除了“三八线”后我们感到轻松多了。
经过这次战争以后,遇到谁碰谁一下,我们也从没发生过“大战” 。是啊,我们在生活中,如果相互不斤斤计较,就会少了不少矛盾,人与人之间相处就会和谐轻松!