三八线的作文
一根细细长长的三八线,竟阻断了我和朋友比海深比火热的友谊!!
以前,在培训班认识了一个好朋友-黄椰清,高高的鼻梁上架着一副水红色眼镜,一双大眼睛,闪烁着智慧的光芒,看起来十分文静,她可是班里的数学大王!"数学公主”这个称呼一给她一点也不假,我们可谓是无话不谈,天天开开心心的玩闹,我伤心时,黄椰清安慰我,分担痛苦,我们有件困难的事都合力去做,每次都会成功。
我记得有一次,下课了,我有一道奥数题不会做,我知道黄椰清是数学艺坛高手!你是我便去请教她,我把书凑到她眼前,她拿过这本书,仔细的读起题来,也许她觉得这道题太难了,紧锁眉头,到座位上,咬着笔头,静静沉思,时不时还翻翻书,套用前面的公式,多次在草稿纸上写写画画。脸上的表情十分丰富:一会儿紧锁眉头,一会儿撅起嘴巴,一会儿敲桌子。虽然开了空调,她的头上却泌出了细细的汗珠。
十分钟过去了,它就像败下来的公鸡,有气无力地趴在那儿,在课堂上,还在细细琢磨这道题,下课了,她一把夺过我的作业本,细细思考起来,别人喊她出去玩儿,她摇摇头,拒绝了。放弃了美好的下课十分钟,好像天上打100个响雷都若无其事。结果,她把题目想了出来,用毛巾抹了一下汗珠,叹了一口气,把这道题的思路给我娓娓道来,我听不懂的地方,她就一而三再而三地讲给我听,当时,我心中涌起了一股暖流。
现在,不知从谁开始,流行起了三八线,黄椰清也被拉了进去,在我们的桌子上画了一条三八线,整天不准我碰它,我手过去一点儿,她就把我的手推回去,我把书凑过去问问题,她就板起脸:“不准过线!”
我想,三八线是一条割断友谊的线,是一条分开纯洁心灵的线,还是一条分离的线。
我又想,我们比海深,比火热的友谊,不可能因为一条细细长长的线阻断吧!我慢慢站起身,向黄椰清走去…