三八线的作文
有一天,我在桌子上写作业,突然,我胳膊伸开,不小心碰到了同桌,笔被我的手弄倒了,落在了本子上,溅了一本子的墨水。我的心里一阵风吹过,同桌一下把我的本子一摔,又说:“你看咋办?你赔吗?我写了这么长时间作业,你把墨水一溅,不得重写吗?从今天开始分‘三八线’。为了公平起见,我分的区域多,你分的区域少。”我问:“为什么?凭什么?”同桌又说:“有两点,第一,我家的房子面积比你家的大。第二,你弄坏了我的本子,这算将功补过。”我说:“算了,好男不跟恶女斗。”
结果,我被分到的区域是桌子的四分之一多点儿,真是最毒妇人心啊!而她呢,一天在桌子上摆满东西,好像在跟我炫耀她的区域有多大。上课时,只要我一越线,那怕一根手指头,她也会怀恨在心,下课后,按越线的面积来处罚,那时我总会说:“这是暴力行为,会教坏小孩子的。”可她那听得下去,还是按规则处罚。
第二天,我想出了一个法子,只要把线擦了不就行了吗?本以为会成功的,结果却怎么也擦不下来,恰好被刚进来的同桌发现了,她说:“你竟敢擦线,胆挺肥啊,看我怎么收拾你。”我急忙说:“停,你看,线不在这儿吗?我只是玩一下。”说完,便以迅雷不及掩耳之势跑出了座位,从这件事来看,计划失败。
因为每过两周都要换座位,我又想:等桌子换了,看还有什么“三八线”!可惜的是,换的座位上也有“三八线”,而且我的区域比原来还少。我从想毁掉“三八线”的失望到了绝望,唉!听天由命吧,于是,后来我就再也没有越过线,也没听见那同桌教训我的声音。