三八线的作文
所谓的“三八线”,就是同桌两人在桌子上画一条线,一半归同桌,一半归自己。如果对方来到自己的领域,便是侵占,同时,还会引起一场腥风血雨。
瞧!背后的两个同学,又开启战争了。小尉的手肘不小心超出了“界线”,来到了小腾的领地。小腾生气极了,眼睛瞪得圆圆的,像两个小皮球,一动不动地注视着小尉。然后,开始行动了。她猛地揪了小尉的手,留下了一道鲜红的痕迹,小尉疼得哇哇大叫。接下来,两人你一拳,我一脚地打了起来。
肉搏的声音引来了老师。“怎么了?”“他(她)打我!”冤家异口同声地说,真是又好气又好笑。下课,两人像门神似的立在办公室门口,嘴却还不打算停歇,“傻子”,“神经病”,“脑残”……不绝于耳。
其实,我认为这么一点小事不应该发生口舌之争,更别说是与同桌拳脚相向。毕竟,别人也不是故意的。如果换做自己,又会如何解决。
实际上,这条“三八线”就如同同学心与心之间的隔阂,自己无论如何也走不进对方的世界,对方也无法跨入自己的内心。造成这样的原因,是因为自己太封闭了,当别人试图接近自己时,自己又把大门关上了,从而导致没有共同语言。
我们应该把心之门打开,放松自己,快乐自己。让我们抹掉“三八线”吧!抹掉这条心之间的隔阂线吧。