三八线的作文
我们班最近又出现了一件新鲜事——“小霸王”课桌上的三八线不见了。
怎么,你不相信吗?那就让我用事实来说话吧。
在班里,我的脾气最倔,也爱和同桌闹别扭。为了减少矛盾,我在桌面上画了一条三八线。这条三八线是非常精确的,是我用尺子一点一点量出来的,谁要是侵占了我的地盘,哼,我就给他点颜色看看。
因此,和我同桌过的同学都叫我小霸王,我的同桌换了一个又一个,到最后谁也不愿意和我坐,老师为此大伤脑筋。
李文华刚被老师安排和我同桌,我俩就因为超过三八线而矛盾大起。随着时间的推移,我俩的关系越来越僵,要不是一场大雨,也许事情会进一步恶化。
一天放学,天阴沉沉的,一场大雨无法避免。由于没带雨伞,为了避免淋成落汤鸡,我拼命地往家跑,刚跑了几步,倾盆大雨从天而降,我只好在人家的屋檐下躲雨。这时,一个极其熟悉的身影向我走来,是我的同桌,真是冤家路窄,想必他是来看我的洋相,我连忙把头歪向一边。
“韩冰,你家离这里远,你把我的雨鞋换上,撑我的伞回家。”我说:“我才不要呢。”都什么时候了,我家就在这里,跑几步就到了。”李文华说完,把雨鞋和雨伞塞给我,转身向雨中跑去。我望着李文华的背影,内心很不是滋味,脸上火辣辣的。
第二天,我一到校,就把多年以来的“罪魁祸首”——三八线擦去,把雨伞和雨鞋还给李文华,并对他说了声“谢谢”。如今,那条三八线已经成了空气线了,我和我的同桌成了最要好的朋友。
嘿,亲爱的读者,现在你相信了吧。
再见了,三八线。