三八线的作文
“喂,你怎么又来翻我书包了?”“哼,我才没有翻呢。你哪只眼睛看见我翻过你书包了?”“我左右眼睛都看见了!”一下课,我和同桌又开始了唇枪舌战,发泄着自己对对方的不满情绪。
大战持续了好久,最后,我们两人气呼呼地决定画一条三八线,分割我们共同的课桌。我用自己的自动铅笔狠狠地划了一条直线,将课桌一分为二。如果谁越了界,就会受到被用力打一下手心的惩罚。一上课,我们就警惕地盯着“三八线”,准备在一看见对方越线之后就打。突然,我的同桌把胳膊伸到了我的“领地”。于是,他就因此被我狠狠地打了一下手心。可是,我在无意之间也越过了界限,也被狠狠地打了一下。“哼”,“哼”我们各自白了对方一眼,都管自己做作业去了。从上午持续到下午,我们一直都不肯原谅对方。
一天又一天过去,课桌上的三八线依旧静静地躺在原来位置。可是,不知不觉间,我们俩几乎同时都忘记了这条线的存在,不再像之前那样勾心斗角了。三八线清晰依然,笔迹还是那样浓浓的,但我和同桌之间的恩怨早就被抛到了九霄云外。我们依然跟从前一样,不知不觉就把手伸到了对方三八线以内。就这样,桌上的三八线变淡起来,我和同桌也慢慢和好了。又是在一个上午,我们都向对方承认了自己的错误,但却忘了擦掉这条早已成为过去的三八线。
等我们都注意到这条三八线时,它仿佛变成了我们双方不团结友好的象征。于是,我就用橡皮把这条三八线擦掉了,也懂得了同学之间要友好相处的道理。嗯?真奇怪,分界线擦掉了,我的心里仿佛明净了许多!