三八线的作文
“三八线”作为学生应该不陌生吧,我和我的同桌就划过一次“三八线”,那接下来我就来讲讲这个“三八线”的故事吧。
有一天,我们正在认真地抄写课堂笔记,“叮零零”下课铃响了,我还在抓紧时间抄着,不过我同桌就不抄了,还跟我说:“你也别抄了,有什么用啊!”我说:“笔记当然有用啦,你们先玩吧,我抄好来玩。”说玩我又开始抄了,不过同桌还是想让我跟他们一起玩,一把我的本子拿走了不让我抄,还说:“你来追呀,快来拿本子啊,拿到了你就去抄吧!”我想拿回本子只能去追他,可是他跑来跑去,东躲西藏的,还把我的本子甩来甩去的,我看他把本了甩出去就力马去抢,我抓住了本子,可我同桌就是不放手,就这样我们两一拉一扯就要本子给扯破了。看到本子破了我急得流出了眼泪,同桌也吓了一跳,看到我流眼泪他也不好意思了,连忙道歉。当时我很生气就不理他了,拿着破本子回到了座位上,他也连忙跟过来在位置座下,还故意用手推推我,我就是不想出理他,然后拿出笔在桌子上划了一条线,跟他说不能超过来,这条“三八线”就这样出现在我们的桌子上了。
过个几天,上课的时候我同桌在书包里翻来翻去的打东西,上课时间快到了,他很着急,我问他:“怎么啦?”他说:“东西忘记带了”,然后我就把上课要用的东西借给他,他不好意思的说:“谢谢你啊,上次本子的事情真不好意思,我不是故意的,你别生气了。”我说:“不客气,东西拿着用吧,我有多的,上次的事情我也错不怪你的。”他说:“那你不生气了,这”三八线”能不能抹掉呀?”然后我拿出橡皮把这条“三八线”给擦掉了。
从此我同桌下课也不跑来跑去了,课堂笔记也能认认真真地抄写了,我们也成为了最好的朋友。