关于小白兔的作文
我家以前养了一只可爱的小白兔。它长着一双毛茸茸的、长长的耳朵,下面是一双红水晶般的眼睛。一身雪白的衬衫,一双小小的爪子,一看就让人觉得可爱。
我把它从市场上买回来时,它神色慌张,好像在想自己的处境。我喂它食物,它看也不看就转了个身。我无奈,只好把食物放在笼子里,让它自己吃。
就这样连续了五天,我一直不管它。它和我,就慢慢地熟了。
有一次,我给它加白菜时,这小家伙竟然跳到我的手上,舔我的手。我高兴得不得了,用手摸一下它细腻的绒毛,它竟然不怕,反而舔我两下!
我们从那天起就变得很亲近。它要是胆子大,还会在到我喝茶的茶杯上留下一个个小梅花。我很珍惜这些小梅花,碰都不敢碰。
它比较爱玩。经常跑出笼子,到这跑一下,到那又动一下。看它那样子,我不由得笑了。
没想到一个月后,它死了。我哭得很厉害,吵得全家都来劝我了。我过了很久,心情才渐渐地平静下来。
我把它安葬在一棵小树下,这样的话,我有空也可以来看看它。我在心里默默地对它说:“如果有来世,希望我们再做朋友。”