关于小白兔的作文
今天,妈妈给我买了只小白兔,这只小白兔可漂亮了!
小白兔全身雪白,就像一个绒球。它的头上长着一对毛茸茸的长耳朵,警惕性特别高,只要听到一点声音,它就会把耳朵竖起来,聆听周围的动静。最有趣的是小兔子的“三瓣嘴”,不吃东西时也一动一动的,像是在咀嚼食物。小兔子的眼睛红红的,好像两颗红宝石,又圆又亮。
小兔子吃东西时的样子非常可爱。一天放学回家,我看到笼子里的小兔子眼巴巴地向外看,原来它看到笼子周围有几片干菜叶。我想:这可是它的美食啊!小白兔一定是饿了。于是,我捡起一片菜叶,递到小白兔的嘴边,它马上张嘴吃了起来。爸爸说:“妈妈不是提回一捆菠菜嗎,摘几片菠菜叶给它吃吧!”于是,我给小白兔摘了一些菠菜叶,搭在了小笼子上,这样夜里它就饿不着了。
小白兔和我渐渐熟悉了。每天放学回家,它总是立起身子,趴在笼子上,一副着急的样子,好像在对我说:“姐姐,你怎么才来看我啊?我可想你了。”看它蛮可爱的样子,我把它从笼子里放了出来。它一副胆怯的样子,东瞅瞅西看看,不一会儿,它就四处乱跑找吃的,原来它是在迷惑我啊!
怎么样,我家的小白兔可不可爱?我喜爱我的小白兔。