关于愉快的周末的作文
今天早上八点我和妈妈步行来到清凉山公园游玩。昨天刚下个雨,所以今天的空气特别清新,风吹在脸上特别舒服。我和妈妈边爬山坡,边背诵老师布置的儿歌,记的可快啦!
在路边的石头上,我还看见了一只慢慢爬行的蜗牛,他背上的壳好大啊!也不知道它累不累。妈妈还指着一直小虫子告诉我它叫“西瓜虫”,它爬行时出现很多只脚,但用手触碰它时,它马上卷成一个球状滚动,好几只撞在一起,特别有意思。
我们沿着干净的道路继续前进,我看到了绿葱葱的竹子,哈哈,我幻想自己是只小熊猫在竹林里玩耍。我还看到了五颜六色的花朵,非常可爱。我还看到了一位老爷爷在遛鸟,他告诉我们那两只鸟叫“八哥”,它们三个半月大了,它们有尖尖的喙,还有四只尖尖的爪子,它们非常灵巧,我看到它们在吃蛐蛐呢。爷爷一吹口哨,它们就非常听话的飞到爷爷身边。
最后,我们来到了我最喜欢的地方-游乐场。今天我选择的是坐摩天轮,妈妈让我一个人买票并尝试去坐。我刚坐进去有点害怕,我的那个房子慢慢升高,我看着离妈妈越来越远,妈妈变得越来越小了。到高处时我看到了远方的楼房,看到了远方路上奔跑的汽车,好刺激!
今天玩的很高兴,真是有趣的一个周末!