关于道德的作文
人在成长的路上都会遇到道德抉择,让人做出困难选择的岔路口。这也是是与非的选择,义与利的选择,还有奉献与索取的选择。
当然,这条岔路口也曾在我面前出现过。
那是一个阳光明媚、万里无云的早晨,我在去补习班的路上看到了一块金光闪闪的手表,而且重量也不轻,就如一块铁块一样重,我当时开心极了,洋洋得意地想:太好了!我得到了一块手表,而且看起来很贵!于是,我开心了一个下午。
可是当天下午,我心中忐忑不安,因为这东西也不是自己的。突然,我脑海中出现了两只精灵,一只精灵非常理直气壮地说:“这有什么不安的!可以把这块表变成钱,就什么都办得到了!不是吗?”可另一个小精灵非常生气地反驳道:“不可以!这块表不是我们的,我们就不该拿!”就这样,它们在我脑中大战了三百个回合,我还是做出了困难但正确的选择,就是将这块表交到了警察局,警察叔叔们表扬我了一番。
从中我明白了一些令我受益一生的道理:道德的选择不是口头说说的是与非的问题,其实,实践起来也非常难,只有你勇于去对抗它,选出了正确的那一条道路,才可以再次走下去,成为生活中的一位赢家。如果你不勇于对抗,并且走错了路,以后也就没什么好后果了。俗话说得好,有一就有二,有二就有三。所以我们一定要守住道德尊严,不可以破坏它!
对!这就是所说的道德实践的勇气和强大力量,可以让我们抵住强大的诱惑,不做不道德的事,让自己的道德尊严强大起来!