关于道德的作文
今天,屋外下起了倾盆大雨,我躲在被窝里,听着震耳欲聋的雷声,心里很是害怕。
过了不久,就有人把我从被窝里揪了出来。我一看,那个人浑身湿漉漉的,两只眼睛直视着我。
“哎呀!您有什么事吗?”我问道。他坐下来,没声好气的说:“你知道我是谁吗?我叫道德。雨下的这么大,你居然待在被窝里,太没道德了。”
我不禁生气起来:“呀!您凭什么说我没有道德呢,待在被窝里面有错吗?”道德听完我说的话,立马站起来,反驳道:“你想想,有多少人在外面淋雨,他们可能连把伞都没有,在雨中拼命奔跑着,而你却舒舒服服的在家里睡觉。这不是没有道德是什么?”
我愤愤了:“他们要出去是他们的事,又关我什么事?”道德冷笑道:“你看,你连一点同情心都没有。不是没有道德是什么?”
我沉默了许久,认为他说的没错,于是便问他:“那我该怎么办?”道德没有说话,拿出一把伞,递给我:“你到街上去,把这把伞送给没有伞的人。”我接过伞,问道德:“可是这只有一把伞,我给了别人我该怎么办?”
道德斜着眼睛看着我:“你这样说又没道德了,只听说过雪中送炭,有没有听说过自己还留点的?你这是典型的个人主义。”说完,道德就把我赶出了我家。
我看见道德没有跟着出来,就问道:“道德先生,你怎么不跟我一起去了?”
道德回答道:“我本身就是道德,为什么还要去做好事,对错不是都由我来决定吗?别说了,我有点困,先睡了。”