今天是十一国庆节长假的第三天,家里来了两位客人,对于客人,我可是别有一套,虽说平时的我默默无闻,对待客人可是非常热情。
六点钟到了,我们去了陆家庄吃饭,那里可真是人山人海,到处都是人们的说话声,连吃饭也要排队。不过我们非常幸运,一会儿就排到了,看着那些美味佳肴,我都经不住流口水了。吃完饭后,我和客人的女儿进行了一场有趣,激烈的乒乓球比赛。比赛开始了,我不由自主地打起了转球,让她怎么也打不过来。第一局终于被我拿下了,此时我兴奋不已。第二局开始了,我毫不犹豫地摆起了架势,可是不巧,她的发球速度犹如离弦的箭一般,真让人眼花缭乱,气得我抓耳挠腮,不知所措。结果被她轻松拿下,身上连一点汗也没出。第三局看来是决胜局了,我们俩都很投入,好似一场大赛一样,你一拍我一拍,各自互不相让。第三局,第四局……一共打了二十局,真让人心惊胆战。最后,一个消息让我们很吃惊,居然是平局。
晚上,我很不是滋味,作为一个学过乒乓球的我,和一个没有学过乒乓球的人,只能打成平局,真是羞愧。