关于台风来袭作文
去年暑假,我亲身经历了一场来势汹汹的台风,那次台风是那么猛烈,那么可怕,似威龙巡海,似猛虎下山——它就是“苏迪罗”台风。
还清晰地记得那是八月八日的早上,我和妈妈怀着愉快的心情到小姨的新家帮忙做卫生。早上还是风和日丽,到了十点左右就开始阴雨绵绵,乌云密布,天空仿佛要倒翻过来了,黑云压得人透不过气来,像要一口把大地都吞噬进去似的。不一会儿工夫,狂风暴雨接踵而来,站在30层楼的我,胆战心惊地听着外面狂风肆意咆哮,玻璃窗发出噼里啪啦的撞击声,似乎连整栋楼房都被吓得直“颤抖”。俯身望去,社区的树被风吹得像喝醉酒的人,疯狂地摆动着它的头发和腰身。路上急着赶回家的行人,撑着的雨伞被暴风雨吹得似要散架,身上也都湿透了,像落汤鸡。狂风呼啦啦地狞笑着,白色的纸片、破烂的木板、“五颜六色”的塑料袋、枯黄的叶子……
屋漏偏逢连夜雨。我平时一紧张想要去卫生间,可偏偏小姨家的洗手间被堵住了,还没有修好。无奈之下,妈妈只好带我到楼下社区上卫生间。从卫生间回来的路上,一阵大风从我们背后猛得刮过来,我一时没站稳,直接扑向地面,还好妈妈眼疾手快,一把紧紧拉回我,而我们手中撑的那把伞可就没有我这样好的运气,它差点就“粉身碎骨”了。一路上,豆大的雨点迎面砸来,怒吼的狂风几乎把我们刮到天上去。妈妈把我抱得更紧了,一步一步艰难地往回挪,虽然只有几十米,可对于我们却是举步维艰!
过后我才知道,这场疯狂的台风几乎把整个福州淹了,停车场成了游泳池,街道成了小河,公园也被淹没,到处都是水,福州变成了名副其实的“湖州”。现在回想起来那一天的情景是那么的惊心动魄,还好当时我们有惊无险。尽管台风已经远离,我还是想要提醒大家:台风来临时,要懂得保护自己,尽量千万不要出门哦!