关于后悔的作文
现在我再回忆那天的事,还是挺后悔的……
几个月前的一天,我刚刚结束和同学们一起玩手机游戏——《和平精英》的短暂时光。现在都九点了,本来同学们让我再玩一会儿,无奈妈妈说太晚了,让我赶紧睡觉。可是我还没玩够了!况且朋友们还在玩呢!我趴在床头,越想越生气,然后用劲地拍打被子,这一幕正好被妈妈看见了,但她没说一句话……
“烦死人了!”我躲在被子里发闷气。“凭啥就我不能玩!”我越想心里越难受,整个脸气得红通通的,突然一个念头在我脑中闪过:悄悄把手机偷过来玩!
虽然我现在很生气,有点失去理智的样儿,可这念头只能想想罢了,还真不敢做。如果被发现了,爸妈一定会很严肃的批评我。其次,爸爸从小就对我说:“一个小孩子如果不经过父母允许玩游戏,那他就成了“网瘾少年”,可怕的是,这样重复三次,那个小孩就很难再挽回了。我有些纠结,到底玩不玩?玩,万一被妈妈发现怎么办;不玩?又觉得很不甘心;我左想右想,躲在被子里十分焦急。再等,他们都要下线了去睡觉了!玩游戏的欲望实在太大,我还是下定决心:玩!
趁着爸妈不注意,我很容易就偷偷摸到手机。拿着手机,感觉它是那么滚烫,但心中竟有些后悔,害怕被妈妈发现,可又想到等下就可以畅快地和同学们一起玩了!多开心啊!索性一不做二不休:我把房门关好,然后拿着手机躲到被子里,和同学们线上厮杀。我有些得意了,不小心叫出了声。妈妈的耳朵可灵了,她一下就听到了房间的声音,我没有锁门,妈妈进来了。此时,我毫无防备,慌忙把手机压在身体底下,我抬头看到她,一颗颗豆大的汗珠流过我的额角,我的腿在不停抖动,脚趾紧紧抓住床单,妈妈并没看出异样说了声“好好睡觉”,转身刚准备离开,突然一句“这里有物资!”从我身下传来,完了,我露馅了,我顿时感到一阵冷风吹过我的脊背,脑海中涌起一股惊恐的情绪,我低下头,不敢直视妈妈的眼睛。
过了许久,也没听到妈妈的怒吼,我胆子大了些,抬起了头,妈妈没有说一句话,只长叹了一声。“你太令我失望了。”妈妈面无表情,淡淡地说了一句话,然后转身离开。我仿佛打翻了一个全是酸的五味瓶,泪从眼里蜂拥而出。
成长是残酷的,因为一个人几乎无时无刻不在和欲望作斗争,而一个成功的人,必然是战胜过无数次的欲望和彷徨。
现在我再回忆起那件事,留下的只剩后悔……