关于后悔的作文
人没有多少个再来一次呢?!花朵凋谢了,待春天到来的时候会有重开的时候;鸟儿飞了,有再来的时候......可是,有些东西一旦失去了,就无法再回到当初了。把握当今,珍惜现已拥有的,不要等到失去时才后悔。
在我十二岁的时候我做了一件,今生无法原谅自己的事。而且,通过这件事让我时刻警惕着“珍惜”二字。
那是一个炎热的夏天,我正坐在教室里期待着我最喜欢的数学课的到来。突然,班主任用力地推开的教室的大门,把我叫出来。班主任把我叫出来后跟我说:“有急事,现在你拿着书包到校门口,你妈妈在校门口等你。”我呆住了,无奈地拿着书包离开了。快到门口时,我远远望去,妈妈好像眼睛湿润了。我预感事情一定很严重,急忙地跑过去。妈妈二话没有说就叫我上车。上车后,我发现好多人。妈妈告诉我:“爷爷快不行了。”顿时,我提出要下车。我哭喊着要下车,但是车已经行驶了一段时间了。小时候爷爷对我总是很严厉,一做错就说得我无地自容而且还打我,所以一直以来我对爷爷特别有偏见。
哭着哭着,我便睡着了。大概过了一个多小时终于到达目的地了。下了车,我便想跑,但是,爸爸把我抱住向爷爷家走去。我被迫,无奈的走到爷爷面前叫了一声就跑了出去。就当我转身的时候我清清楚楚的听见爷爷对我说:“听说你要来看爷爷,我特意叫你奶奶买了你最爱吃的芒果。”那声音一下子刺进了我的心里。一阵未有过的心酸。可,我还是忍着泪水转身跑到了外面的大树下,失声痛苦。这时,爸爸急忙忙地跑过来说:“爷爷刚才跟在你转身的时候去世了。”我立马抱住爸爸,在他怀里哭了起来。
一个转身,竟造就了我的后悔。
爷爷,疼我爱我的爷爷,我竟把你给予我的爱误会了。在那个转身,在你那句话,我彻彻底底的明白你对我严厉的爱。爷爷,我想对你说:“如果有再来一次,我会选择珍惜。”
经过那件事之后,我明白了很多事。后悔的造就是一个提示。人生经此一次,错过了就过去了,没有再回头。花开花谢,只珍惜现已拥有的。