关于后悔的作文
记得是在中秋节的前一个晚上,我刚刚参加完学校的中秋晚会,坐在爸爸的车里往家开。
一个电话打了过来,“喂?不好了,有猫跑出去了!”没开免提,我只听了个大概。好像是今天早上收拾好猫窝,把猫放到阳台上,想着趁天气还算舒适给它们通通风,结果猫就钻了出去。不幸中的万幸,只有身材比较瘦小的猫咪跑了出去,还有一只身材比较胖,没跑出去。
我坐在车中心里一阵焦急,后悔着不该抱有侥幸心理。你以为窗户开小点就跑不出么?不,有句话叫做:猫是用水做的,在它们的身体中硬骨很少。你以为带着纱窗就打不开么?不,那东西就比门难开一点,更何况还不结实。
我坐在椅子上却仿若针扎,心脏一直狂跳个不停。万一它不小心失足掉下来怎么办?猫并没有九条命,也不是摔不死。突然又想到朋友家的猫从楼上摔下来的事故,心脏不由得一紧。
在大约十几分钟后,我们终于回到了家,进小区后车速放慢,开着手机的手电筒往外照,生怕与它“擦肩而过”。到了家门口,我率先下车,跟着妈妈来到后院进行再次寻找。
“小五!小五!”我和妈妈一声一声的呼唤着,手上还拿着一袋打开的猫条,希望它能出现在我们面前。经过了十几分钟的找寻,我和家人不得不扩大了寻找范围,并在小区的业主群里发了寻猫启示。
我和妈妈在家附近找,爸爸则是扩大了范围,绕着小区走了好几圈。我开着手电筒,又到路边的灌木丛边蹲下,一只手扒开灌木丛的底部植叶,将手电筒探进去,看了一圈,没有。然后,我们到小区设置的猫粮区,看见了几只猫的身影。满怀期待的走过去,却发现是空欢喜一场。
寻找无果,再加上天本来就黑了,只好先回家明天再找。我眼睛里蒙上了一层泪光,失落的回了家。
可,有的时候奇迹真的会发生。就在我们都以为找不到的时候,妈妈打开窗户抱着试一试的心态,叫了一声,“小五!”
一声熟悉的猫叫传入耳朵里:“喵~”一只猫影出现在窗户前的小台子上,是小五!
一直紧悬着的心终于放了下来,能回来,真的太好了。一定要关好门窗,为猫咪负责。