关于后悔的作文
每个人在生活中都会体会很多滋味,有难过的,开心的,也有失望的,生气的……我体会到过一次后悔的滋味,它让我记忆犹新。
那是我上五年级的一天。一下课,我和我的好朋友就准备一块儿出去玩儿,他路过我座位的时候,把我新买的改正带给碰掉在了地上,地面是砖块与水泥做的,十分坚硬。随着“啪”的一声响,我的改正带瞬间摔成几片。他赶快对我说了句对不起。
我当时很气愤,说道:“摔坏了东西说一声对不起就行了吗?”他说:“那怎么办?我都说对不起了,你还想怎么样?再说我又不是故意的。”
听了这些话,我就更火了。什么意思呀?撞坏了别人的东西,还这么有理,简直太过分了,估计要是别人早就和他吵架了,亏我们还是好朋友呢!我越想越气,一定要他赔我,但是他却说什么都不肯赔给我一个新的。他这一系列举动使我很生气。我真想和他打一架出出气。
我态度强硬地说:“你必须得赔我!”他仍坚持说就是不赔。我火了,直接走到他的座位上,拿起他的改正带狠狠地摔在地上。马上,他的改正带也四分五裂了。周围的同学都惊讶地看着我俩。正当我品尝报复后的得意时,结果他直接一拳打在我胳膊上,我二话不说,直接跟他扭打了起来,被同学拉开后,我们还吵了一架,然后我们就谁也不理谁了。
一开始我还对他满不在乎的,反正我有的是好朋友,又不止他一个。难道他不理我就没人跟我玩儿了吗?难道没有他,地球就不转了吗?难道他不理我,就会影响我学习、生活日常吗?无所谓了,我们一直冷战了好几天。
但到了后来,我想了想自己很不对,因为他不是故意弄坏我的改正带的。我不该因为一个改正带跟朋友打架,难道几年的友谊还抵不上一个改正带吗?我越想越
惭愧了,越想越后悔。放学的时候,我去买了两个一模一样的改正带。
第二天,一到学校,我就来到他的座位旁,跟他诚恳地道了声对不起,并说了我的错误。他一开始有点诧异我的表现,只是看一眼我就把目光转向了书,听我说完,他连忙站起来,说是他不好,摔坏我的东西跟我吵架。还跟我打架,他也十分后悔。我们俩说完,几乎同时从兜里掏出一个改正带,他看看我,我看看他,“哈”一声,我们都笑了。我们谁也没要对方的改正带,又成为了好朋友。
这件事让我明白了友谊需要宽容。