关于后悔的作文
他的胸怀是那样的宽广,他的心是那样的善良。是他真诚的笑容教会了我尊重与宽容。
一天下午,我准备到一个同学的家里送作业。虽然不怎么熟悉那里的路,仍背着包走出了家门。走在路上,我有些不安:如果走错了,怎么办?算了,还是向前走吧。风呼呼地吹着,让人不禁发抖。我向前走着,总觉得越走越怪,越来越不对劲儿了,“怎么办?怎么办?我该怎么走呢?”我含糊道,在原地停了下来。
这时,一个和我差不多高的男孩的身影出现在我眼前,便一下子跑了过去,“请问……”他抬起头来,我看到了他的脸:一双小眼睛,一个大大的鼻子,黑黝黝的皮肤,他不就是我们课外班的那个同学吗?看着他,我一下子转过身来。
他和我一般大,是我们课外班新来不久的一个同学,大家都很讨厌他、排挤他、瞧不起他,而我也一样。
还记得也是一天下午,我在路上走着,哼着歌,突然一个男孩儿飞奔而来,将我重重撞倒在地上。“你在干什么呢!”我朝他大吼,而他马上将我拉起,“对不起,对不起。”而他就是这个同学,他满脸愧疚的看着我,“你知道书店在哪儿吗?”他显然很着急。而此时,我的心里早已是火冒三丈了,把我撞到了,竟然还想问我路!于是,一个坏念头浮上心头。“嗯,向右走,再一直直走就到了。”我乱说一通,而他竟然向我露出了笑容,当想到他一会儿找不到路时那种无助的表情时,我就暗自欢喜。
而此时,那个男孩就在我的眼前,而我要向他问路。这时,男孩转过身子,真诚的看着我:“我知道那儿怎么走,我带你去吧。”而我依然一动不动不理会他也不直视他。哼,我才不上你的当呢!我心想。“唉”他叹了一口气,“我知道你不信任我,但是我真的不会骗你的。”只见他是那样的真诚、诚恳,于是便跟着他走了。
过了好一会儿,我们真的到了那儿,他看着我露出了从未有过的笑容。“谢谢你……”我说着,低下了头……看着他远去的身影,一种愧疚、后悔的心理浮上心头,平时同学们欺负他、捉弄他的情景浮上我的眼帘。
我后悔了,彻底的后悔了,后悔自己如此小心眼,如此对他,而他却没有报复我。他的笑容是那样的真诚,他就是我的指路人,让我学会了尊重与宽容。