关于春天的作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,不要以为只有草地中有它的歌声,其实,树上也印着它的足迹。
春天来到了,树发出了嫩绿色的芽。在杨树上,你会发现,那一条条绿色的“毛毛虫”里隐藏着即将漫天飞舞的杨絮。在柳树上,你会发现,那些树叶不象夏天那样硬硬的,很富有弹性。叶子远看是鹅黄色的,近看,是嫩绿色了,真不知春姑娘是怎么调出这迷人的颜色的。
在春天,树不象冬天那样孤独,不象夏天那样茂盛,不象秋天那样枯黄,是那样富有朝气。
远看,那一排排的参天大树,让人心情舒畅、愉快,同时给予人一种身体放松的感觉,抛掉了现在一切的烦恼,让人感到很舒服。
我想,树的作用可真大啊!它默默无私地为我们奉献了一生,供我们观赏,玩耍,毫无怨言,在春天,是它发芽长叶的季节,我们更应该去对它实行“保护计划”。