关于春天的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,柔和的春风没收了冷酷的北风,春天悄悄来临了。
细细的春雨唤醒了沉睡的花儿。看!小草好像在和谁玩游戏一样,突然从泥土里探出了脑袋。它一边炫耀着自己新绿色的外衣,一边好奇地仰望着这世界。它看到雨后的花朵喝足了水,灿烂地笑开了颜。这里有一朵一枝独秀的郁金香,那里有两枝美丽娇艳的玫瑰花,远处还有成群成群的白梨花。地上的野花也不甘示弱,纷纷张开了它们五彩缤纷的花瓣,来参加春天的比美大赛。
这些花朵的香味都被风带走了。风又把花的香味带给了我们,使我们深深地陶醉其中。
春天也有许多美妙的声音也苏醒了。听!一阵微风吹过,树上的树叶像琴弦一般,发出飒飒的声音。树下的河流也开始唱歌了,它的歌声时而滴答滴答,时而扑腾扑腾,时而哗啦哗啦,无论是婉转还是铿锵都是那么悦耳动听。风声和水声交织在一起,变成了一首特别好听的歌曲,令人心旷神怡。
花朵灿烂绽放,风声水声歌唱啊,春天苏醒了!