关于成长作文
在人的成长过程中,会经历到许多的事情:成功、失败……我的成长经历似乎也很平常,但是,那一次的失败却让我受益终身,想知道是为什么吗?那还是听我细细道来吧!
今天,数学老师以他那素来严厉的语气,为我们讲昨天的考试。我拿到卷子,看着上面那鲜红的分数,我的眼泪差一点就流了出来,“70”分,天哪!要知道,我从来没有考过这么低的分数,况且还是数学!老师在台上讲题,底下传来改错的沙沙声,我的手也在动,可脑子里却是不尽的悲哀。我心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,一齐涌上我的心头。
窗外乌云密布,我的心里早已下着倾盆大雨,老天好像也很同情我似的,终于,老师宣布放学,我却还木然的呆坐在那里,同桌拍了我一下,“怎么还不走呀?”“你先走吧!”我苦涩的说出这句话,心里却是一阵伤感。空荡荡的教师里只听到我的抽泣声。
当我拿起书包,慢慢地走出教室时,教室外已经是大雨倾盆了。我慢慢地走进雨雾中,大雨顿时包围了我,却一点也没有感觉到,直到我停止了哭泣,才发现自己已经成了一个“雨人”。走着,走着,我突然觉得脚下一滑,然后就摔在了地上还是一个泥坑!路人也不时的指指点点,“你说现在这小孩子……”“哎!没救了……”我听着这些话,心里挺不是滋味的。我什么也没有说,我还能说什么呢?我慢慢地爬起来,就当我爬起来的那一刹那,我好像突然明白了什么。这70分不正是人生中的一个挑战吗?不错,只要你不放弃,就会成功!要奔向人生的路上,有勇气才能战胜一切!
这时,我仿佛一下子就豁然开朗了。心里也不再有困惑了。现在,我终于明白了李白的一句话“天生我材必有用”。不错的,此时的我仿佛拨开了乌云,天空也放晴了,架起了一道彩虹。人,就是要坚强!