关于乐的作文
老师们常常说助人为乐,乃快乐之本,可我一直都只知的表面意思,可我从没体验过。但是在星期六我体会到老师讲的助人为乐的意思。
星期六上午,我坐着公车到了少年宫学习毛笔,我回来时也坐公车,因为车上十分拥挤,我好不容易占了一个位子,这时到了第一站,一位老人从门里走了上来,满脸皱纹,背弯弯的,一看就是一个七八十了,她看了看四周没有坐位,叹了一口气用自己年迈的手拉住吊环。可因为公交车停一下停一下老人也跟着车摇晃起来,满脸写满了吃力。
正在这时我想起了老师说的助人为乐,可是我实在不想让位子,我自己辛辛苦苦占的位子干吗要让给老人坐。可是我是少先队员,这样对的起我的红领巾吗?可能老人的家就在前面一站,我还是不要让坐好了,那如果前面一站不是老人的家而是终点站呢?
后来我让坐为的决心比过了不让坐的心理,我就把书法包放在位子上,挤过人群把老人扶上我的位子。老人见了对我说;“谢谢你,小姑娘”这时我的脸都变红了,下了车我的心里洋溢着一种说不出的感觉。