关于乐的作文
助人为乐、先人后已的美德永远在我们身边闪光,那件助人为乐的事情让我至今记忆深刻。
记得有一个星期五的下午,我正在在操场上和女同学们做游戏,突然,有以为女同学摔跤了,我看见了以后,我马上跑过去扶她起来,她对我说:“谢谢你。”我对她说:“不客气,这是我应该做的事。”说完后,我看一下她的脚,伤得很严重,然后我对她说:“你没事吧?”她对我说:“没事,只是伤了一点而已。”我等她说完了以后,就带着不开心的心情送她去医务室,医务室里面有几位帮受伤同学治疗,我把她扶进医务室里,然后我就跟医务室里的其中一位老师说:“老师她受伤了。”那位老师听完我说的话以后,就马上帮她摖药,然后在帮她包扎还伤口,摖药和包扎好伤口后,我把她扶进教室里坐好,当她坐在坐位上的时候,几乎全班都捂住鼻子,因为她摖的药很臭很臭,可我不捂住鼻子,这有什么好捂的,这时,她对我说:“谢谢你,你是我最好的朋友。”我对她说:“不客气,这是我应该做的,你也是我的好朋友,我更应该帮助你啦,帮助别人也就上帮助我自己寻找快乐。”
助人为乐,让别人快了,让自己也快乐。