关于乐的作文
周末,小刚正在书房认真地做作业。突然,弟弟闯进来,硬要小刚陪他去公园玩。起初小刚不答应,可弟弟软磨硬泡,就像一块口香糖粘着小刚不放。小刚实在拗不过弟弟,只好答应了。他们从储藏室里拿出了四轮滑板车,小刚在前面用绳子拉着小车,弟弟则坐在小车上,手里握着一根小树枝,一边斗着小鸟,一边“咯咯”地开心地笑着。他们兴高采烈地向公园出发了。
突然小刚看到前面不远处有一位老爷爷,他弓着背,驼着腰,肩上还背着一袋大米,吃力地向前一步一步地走着。小刚想:平时老师经常教育我们要尊老敬老,对!我得去帮帮这个老爷爷,于是小刚停下了脚步,转过头来对弟弟语重心长地说:“弟弟,你看那个老爷爷背的这么累,我们过去帮帮他吧!”弟弟也好像突然变得懂事起来,欣然答应了。小刚赶紧跑上前去,边跑边喊:“老爷爷,等一下。”老爷爷回过头来,奇怪地问:“怎么了?”“让我们帮您一起把米运回家吧!”小刚说。老爷爷高兴地说:“谢谢你们!”小刚把老爷爷的大米放在车上,自己在前面使劲拉,弟弟在后面用力地推着。车轮滚滚向前驶去。老爷爷边走边乐得眉开眼笑。
三个人的背影涿渐远去,笑声回荡在小路上。