俗话说得好:“别人的帮助是温暖的。”每当你需要帮助时,你的朋友挺身而出“拔刀相助”,这难道不是对你莫大关心吗?难道此时你的心不会一下子温暖起来吗?就在一个平常的日子里,我的朋友就无微不至的关心了我。
有一次,全班都坐在安静的教室里,突然我觉得头上一阵晕眩,不久过后,我的肚子“咕噜咕噜”地响了起来,之后一股发着热量的液体似的东西,慢慢从我的腹部涌到嗓子上。我马上反应过来——我要呕吐了!于是消化一半的食物都呗我吐到地板上了。全班想看着怪物似的凝视着我。“恶心死了……真脏……呃……”的声音不时传入我耳中。我顿时很伤心极了,又很没面子。我平时的好“哥们儿”彭博的身影脱颖而出,他去外面用簸箕抬了一些土,盖在我吐的残渣上,我也马上行动起来,和他默默地把残渣倒入垃圾桶里。至到打扫完了。其他的同学都无动于衷,只有他……他还急切地关心我:“你不要紧吧。”听完这句话,我的眼睛湿润了……
因为那节课老师让我们自己看书,所以也没有老师知道这件事。当然,他也不会渴望获得老师的表扬,因为这是一种出自朋友间的关心、关爱。我也坚信自己以后碰到这种事时,我也会站出来发动大家全力帮助他!