关于人生的作文
昙花一现,最美只在一瞬间,那么多的努力、那么多的辛酸难道只为这一个宁静的夜晚么?鸣叫的蝉,在泥土里埋藏了多少个春秋,不就只为了它绽放光彩的夏天么?人生不也一样么?短暂、凄凉。
打开人生的第一页日历,就如掀开一张崭新的图画,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命在风的呼吸中升华。童年时,无知的我便认为人生就是要永远和爸爸妈妈在一起,随着时间的推移,我渐渐长大,又对人生有了新的认识:人的一生都在学习,不停的学习。现在,回想起来,人生,不就像是一块钟表么?总会有到头的时候,但要看你这一生会不会留下遗憾。
人这一生,需要目标、追求、奋斗;需要尝尽酸甜苦辣;需要失败后的经验。
“有梦就去追,不觉得累。”——假若你是一棵小草,虽不如花儿的艳丽,大树的强壮,但是你却编织了绚丽多彩的大地。假若你是一条无名的小溪,虽不如大海的浩瀚,大江的奔腾。但是你却汇成了浩浩荡荡的江河。人生就是这样,虽然你是一个不出众的人,但只要经过你努力拼搏就一定会流光溢彩的。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”——人生注定要九转曲折,没有谁的一生是平安顺利的,以至生命中“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。”。
蓝天白云,万水千山,事物总有美好的一面,要看我们带着怎样的心灵,抱以怎样的态度去发现它们。
上天赐给我们生命,就是要让我们学会用生命去做自己该做的事情,树立理想,永不言败。
让我们珍惜这只有一次的生命,用自己毕生的精力去完成这段旅程,让生命绽放得更加精彩。