关于人生的作文
轮滑,人生,这两个似乎扯不到一起的名词,似乎无话可言。但是,错了——大自然创造了人类,人类的有些地方与自然很相似,而人类所创造的东西,当然也有与自己相似的地方喽。重温轮滑,却让我感悟了人生。
当我穿上轮滑鞋慢慢地站起来时,这就意味着我们在孩时时慢慢地懂事起来。我试着慢慢的滑起来,可是,在家里,无论滑到哪里,总是扶着东西。有一次差点滑倒,如果不是及时地扶住墙壁,恐怕我已经摔得站不起来了。是啊,在我们的成长过程中,我们一点一点慢慢地独立。可是,每次在我们有困难的时候,我们总是会紧紧地抓住父母,有了那种安全感,我们才更有勇气面对前方。基本调节好状态后,我就慢慢地来到了户外,想在外面“一展身手”。可是,结果并没有我想像中的好。当我小心翼翼地走到外面时,我发现几乎没有东西可以让我扶,而且水泥地磕磕碰碰的,并不如家里瓷砖地滑得顺畅。终于,在好几次险些摔倒的情况下,我只得“打道回府”。
坐在凳子上,回想着刚才的“危险”,我突然明白了——原来,我们的人生之路正是如此。当我们怀着梦想和抱负走上社会之路时,才发现,现实比我们想像中的糟糕——在外面,没有的父母的唠叨,但也没有了父母给我们的安全感,却多了一丝恐惧;在外面,没有了父母的责骂,但也没有了父母对你人性的宽容,却多了一份委屈;在我们失败、难过的时候,回到家中,才知道,原来家才识我们憩息的港湾。