那是一年夏天我去海边玩耍,多么美丽的海滩呀!清凉的海风习习的吹过,轻轻的拂过我的脸颊,让树叶随风舞蹈。多么闲适呀!
我在岸边捡贝壳,海边的贝壳,五光十色,十分美丽。大多数贝壳我都喜欢,没多久后,贝壳就装满了一大袋子。
我走着走着,突然看见一个较大的贝壳,这贝壳闪着蓝光,纹路也十分美丽,还十分新。可是这贝壳很重,我自己拿起来都有点困难。
我想找爸爸,帮我拿一下,可我爸却对我说:“你应该学会自己取舍,我不能代表你帮你做决定。”我悻悻的走开了,最后丢掉了几个不太好看的贝壳,带上那个蓝色贝壳,继续进行捡贝壳之旅。
那天我遇到了更多更好看的贝壳,有的纹路清晰,有的色彩艳丽,在途中,我丢掉了许多原来的贝壳,只为换取一个更漂亮的贝壳,虽然有点不舍,但在最后,我捡回来的贝壳都十分好看!
是否也遇到过像我这样的问题?在新旧之间无法抉择。宁愿墨守成规,死守老规矩,还是抛弃他们去寻找更广阔的天地?很多时候选择后者,会比前者好的多。学会取舍,是我们立足的基本技能之一。
在以后的世界中,我们会有很多很多的选择与道路,学会取舍,学会丢弃,这样你总能学会更多的新东西。
丢,是我们必不可少的技能。就像捡贝壳一样,你只有学会丢弃,你才会得到更好的东西。所以有所丢失,才会有所收获。