关于舍弃的作文
人生是坎坷的,你不仅要学会索取,也要学会舍弃,不会“舍弃”你的人生也不会精彩。
记得有一次数学测试,在应用题的倒数第二题我碰到了“拦路虎”,我放下笔,左思右想,在临考试结束的前一分钟前,老师说:“应用题倒数第二题是奥数题,就不要你们做了,还有一分钟收试卷。”啊?就剩下一分钟了,我也来不及想多少,能做多少就做多少吧!“收卷!”这有力的声音对我来说就如晴天霹雳。“好心”的组长一把从我手中夺过试卷,唉,我完了,分数没几天就出来了,我只有93分!
经过我反复的分析,我知道了要成功,不仅要好好学习,也要学会舍弃。不要因为一题不会做,而耽误时间做会做的题,不然我肯定可以得满分,呵!一位大董事长在接受采访的时说:“我成功的秘诀是:我学会了放弃!”这句话震撼了周围的所有人。董事长又说:“许多人没有成功,都是因为没学会放弃,他们只会拼命把事情往自己身上揽,最终都因此而失败了。
舍弃在人生中是很重要的,它决定着你的成功与失败,它的重要性甚至会超越你的智商。