关于尊重的作文
“上帝”,不知是哪个朝代诞生的名词?也不知是哪位文人墨客给取的?也许没人说得出来吧?照字面的解释就应是“天上的皇帝”,不可否认“皇帝”这两个字起得还是蛮有艺术感和霸气的。
大家可能觉得我起这个标题很狂妄,很不地道。声明一下,我可没有一丁点不尊重佛教的念头,我也是生长在佛教盛行的潮汕地区。至于我为什么起这个标题,请大家看完全文,以免引起崇尚佛教的信徒的共愤。
上帝,天上的皇帝,跟人间的皇帝不一样吗?不都是为了苍生?不都是为了黎民百姓?人们常常把顾客比喻成上帝,是因为顾客来光顾让你赚钱让你有经济潜力改善生活甚至享受高质量和高品味的生活,所以要像对待上帝一样的心态去服务客户,去尊重,去容忍,去微笑,去强颜欢笑,去吹捧等等等等。我觉得对用这种方式对待客户是无可厚非的,只要客户开心,自我又有钱赚,那不是皆大欢喜吗?
而对于佛教信徒来说,上帝是无所不能的,能够带来任何人们想要的一切,唯一要做的就是去尊重他,去供奉他,求好运,求幸福,求财利,求婚姻……反正能想到的都能够去求。
我不然,我从不这样做也从不这样想,我更愿意把上帝看成是自我的儿女,因为我永远相信儿女是父母亲最大的动力。说白了,上帝就是一种精神,一种动力,一种慰藉,而我需要这些东西。同样的,我也会去爱这些东西,人只要有了这些东西那我相信离幸福必须很近。因而我把上帝看成儿女,去理解他赋予的精神、动力和慰藉。
因为像爱儿女一样爱上帝,所以我从不供奉,从不跪求,从不把上帝当上帝。