关于油然而生作文
爱一个人很简单,而深爱却不易。
古往今来,有多少动人凄婉的爱情故事,流传至今最凄婉的莫不过《梁山伯与祝英台》了。
这个美丽的故事,多少年流传在上虞的曹娥江畔,流传在俊美的龙山脚下。那句“我在远方﹑花落心残,生亦何欢,死也难安”不犹地让人心里一阵悸动,想到那祝氏父子将英台从梁山伯身边拉开,一双紧紧拉住的手一刹那松开,祝女那双充满灵气的双眸被蒙上泪水,一声声无助的“山伯”回旋在脑海,久之不去,心里不免一阵阵抽痛,心疼便油然而生。当那风雨交加的清晨,坟墓爆破,祝女跃入墓中,后来那对彩蝶飞出,这一对哀情终有了相伴一生的结果,而欣慰又油然而生。
相爱难以相守。《红楼梦》中的林黛玉和贾宝玉,两个本是表兄妹,青梅竹马,怎奈何家中的原因难以连理。
宋朝著名的陆游也是如此,陆游和唐婉本是夫妻,却被棒打鸳鸯,两人的缘便断了。后来二人相遇,唐婉伤感十分,不久便去世了。
还有七仙女和董永,还有许许多多的不能在一起的人……
想到这里,心疼油然而生,“相见时难别亦难”,或许爱就是心疼的吧。
爸爸说,平常人家,小吵小闹有利于爱情的坚固。是啊,小吵小闹也是爱的表达方式。
前年,奶奶生病了,吃不下东西,精神也不好。之前还打算外出办事的爷爷立马放下工作,陪在奶奶身边。奶奶不想吃,爷爷便硬要她吃,有些霸道却充满爱。当时是一个上午,明媚的阳光洒在床边,见证着这一对相濡以沫的老夫妻。清风徐来,吹散了她耳畔的几丝白发,忘不了他倾身棒她环起身子,为她按摩,为她倒水送饭,忘不了那种关爱。
念此,身畔又传来几声吵声,原来他们又吵架了,有时我会为这对汗颜,但关爱彼此才会吵,不免有些为二人固执而心疼。
爱一个人很简单,深爱却不易。