关于油然而生作文
要我怎样想起你呢?我并没有想过离开你的呀!
闭上眼就可以想起第一次遇见你时的情景,上届九年级中考的第一天,我们就在早上迅速搬进他们的教室,但是没有感到任何难过与不安。现在,我站在走廊上,看着整栋楼里忙忙碌碌的熟悉面孔。整整一年,我们中考,然后毕业,毕业这个词,在无关紧要的时刻可以用调侃的姿态说出,可真正来的时候又会让人在一瞬间红了眼眶,抿紧了嘴角。每天,班上所有同学都不彼此说再见,仅仅在老师说完放学后匆匆忙忙收拾好了书包,跑出了教室。你呢?你觉得难受吗?所有人最后都走了。
你其实是很不开心的吧,无论别人把你造成一种怎么欢喜或麻木的姿势,在粗糙的水泥和钢筋下面,总该有一点点红色的东西流淌着吧。我看不到,其他人也看不到,你也不要看到好了,会痛的。如果把真真正正的心坦露出来的话,不管怎么样都会被磨痛的。你还是好好站着吧,我会想你的。
爸爸妈妈租的房子离你很近很近,每天能和你一起迎接早晨与夜晚,我也很高兴啊。每天晚上的路灯会在一瞬间全部熄掉,你会感到的手足无措吗?那个时候是几点?九点?十点?十点半?我也记不清了。那时我一定是含着牙刷,透过树林绿荫,嘴里在说晚安呢。
我很喜欢,无论在什么时候都可以依靠你的感觉。
现在你有没有想我?应该没有吧,很快又有新人去陪你了呢。这样的话,你是不会太孤单呢!
呐,我最喜欢你呢。
呐,不管我多么舍不得,我们还是要说再见了呢。
呐,安静的你,再见咯。
呐,三(7)班,对你的爱,油然而生。