关于爱护的作文
一天,风和日丽,丽丽和他的伙伴们来到公园玩耍。公园里有好大一块草坪,他们几个忍不住踢起足球。草坪旁边还竖着一块“爱护草坪”的木牌,可几个人都像没看到一样,你一脚,我一脚,玩得开心极了。
正在这时,一位戴红领巾的小姐姐路过,连忙对他们说:“小弟弟,你们可不能在草地上踢足球呀!小草会受伤的!”“小草会受伤吗?”丽丽他们几个挠挠脑袋有点不相信。于是,小姐姐耐心地对他们解释:“假如你是小草,别人在你身上踢足球,你会有什么感受呢?而且小草美化了我们的环境,我们应该爱护它们哦!”
听了小姐姐的话,丽丽他们都不好意思地涨红了脸,赶快向小姐姐保证:“我们以后再也不会乱踩草坪了!”
微风轻轻拂过他们的脸颊,好像在说:“懂事了,懂事了!”