关于爱护的作文
星期二,小明早早地起来了,吃过早饭,小明背着书包高高兴兴上学去了。
到了学校,小明发现自己的课桌坏了,他想:马上就要上课了怎么办呢?他很焦急。于是,他急忙跑到校门口,向门卫师傅借了榔头和钉子,心急如火地赶回教室,惊讶地发现小强已经在修了,而且已经快修好了,他感到很好奇。只风小强一会儿用锤子砸几下,一会儿用螺丝刀拧一拧,蛮像一位熟练的木匠师傅。他感激地走过去说:“小强,谢谢你帮我修好了课桌。”小强说:“不用谢,爱护公物,人人有责呗!”
所以,我们爱护公物,要从小事做起,挪动桌椅,小心翼翼。