有一天,小明在草园子里散步。
走着走着,小明发现了一棵又粗又壮的大树,大树上还有一只小鸟,正站在树枝上唱歌。小明突然灵机一动,心里便有了坏主意,这可是个好机会,我绝不能放过,这次一定要捉住这只小鸟。
小明轻轻的拿出自己随身带的弹弓,只见小明一只手拿着弹弓,一只手开始装子弹,装好子弹后小明就一只眼睁着,一只眼闭着瞄准树上的小鸟,正当小明准备发射的时候,突然听到一个声音:“快住手,不准伤害小鸟。”小明赶紧停下手中得弹弓,扭头一看原来是小红跑过来了。
小红飞快的跑到小明身边,喘着大气的说:“小明,你不准伤害小鸟,小鸟可是我们的好朋友呢,你看小鸟可以吃害虫,它可以保护我们的大树,保护我们的庄稼,保护我们身边的花花草草……”
小明听完小红的话,惭愧的说:“对不起,小红,我保证以后再也不伤害小鸟了,我也要和你一起保护小鸟”!