失去的作文
小穆和小枫既是同学,也是表姐妹。但是小枫有些排斥小穆。直到上初中,相处的时间少了,小枫才感觉到两个人很亲。
小穆是个苦孩子,爸爸妈妈离异,从小跟随妈妈一起生活,小穆和小枫很要好,但是小穆最后选择了一条让所有人惊异的路。
那是一个暑假,或许是小穆厌倦了跟随妈妈东奔西走的生活,她对生活绝望了,她选择了永远的沉睡……小穆临走之前留下了一封信,很长很长,其中有太多太多感人的话。当小枫听到这个消息时,她呆了,她不相信,小枫使劲咬了咬自己的手,这是真的,小枫急忙去医院,可是已经晚了,小穆永远的离开了人世,小枫连小穆的最后一面也没有见到。小枫开始后悔,小枫想起了和小穆的点点滴滴,最让小枫难以忘怀的是去年夏天七夕时,她们两个在牛郎庙里祈祷的情景,眼泪不由自主的留下来。
本来她们约定今年暑假再一起去的,可是,还没到七夕……小穆唯一留给小枫的是一块刻有两人名字的玻璃球。
当有月亮的夜晚,小枫就会想起小穆,小枫会把玻璃球拿出来,对着月光,在玻璃球的那一侧,似乎就是小穆生活的天堂,直到这一刻,小枫才明白了失去后才知道珍惜,才懂得了什么才是真正的亲情和友情。
人生短暂,无论什么事,我们都不要失去了才去珍惜,我们周围的很多人都需要我们去帮助,很多都需要我们去珍惜。