失去的作文
失去与得到中旅行,往往只有一次。只有一次,在不经意间选择了犹豫,在犹豫中间输给了自己手里的那张旧船票,永远到不了梦想的驿站。于是便错过了花开花落的季节。
也许在白驹过隙的弹指一瞬间,我们失去了一次看花的季节:也许我们再也看不到百花争艳的景象;也许经过这一次,让我们拥有了一笔可观的精神财富——失去了,使我们惋惜但一件事物或许失去了,才让我们知道拥有它的意义“塞翁失马,焉知非福”
黑格尔说过:“你身边的都离你远了,其实正是你周围扩大的开始,如果亲近的都离你远了,那么你的旷远已在星空下开度的很大,你要为你的成长感到自豪。”
陶渊明说过:“悟以往之不谏,知来者之可追”这实在是人生的大智慧,失去的事,往往可以一分为两类,一类令我们快乐,另一类让我们痛苦,无论是哪一类,我们都应该清楚的认识到,逝去的只代表了过去,时间的车轮滚滚向前。尚在那些以不可挽回的事物里难以自拔只会让我们被时代所抛弃,进而失去更多可以得到的幸福。
从往事中回忆过去,从过去中回到现实。我明白了黑格尔的话:拥有并不会永远珍藏,然而失去的却可能永远拥有,失去的与得到的联系在一起。
我在拥有中,失去泪水寻且珍惜,失去与拥有里旅行。在拥有与失去的轻岐中徘徊。让目光永远向前!