失去的作文
如果分离、失去近在眼前,没有回足的余地,那就试着放手吧。也许遗忘是你最需要的良药,可以点燃你心中的另一个黎明。
你看那些博物馆中被无数灯光聚焦着的“陈旧事物”,大部分,曾经平凡无奇,不显珍贵,容易在历史长河中被遗落,沉沦,落得了一身锈迹,又或者支离破碎。但在如今,它们发出了比原先更加闪耀的光彩,是无数人眼中的宝物。
你再看那些恐龙的骨架,这些骨架生前不是这个世界的主人吗?却因为一场意外,它们丢了性命,进入末路,陷入苟延残喘之境,从此跌落神坛。但现在,这些失去生命的东西,却展现了它们的巨大价值,帮助我们谱写出了远古的诗歌。
失去,不代表永远沉沦,哪怕是无人问津,甚至失去生命。物亦如此,人亦何哉?
“黯然销魂者,唯别而已。”这句话没错,分离总是如此让人痛苦,让人不想面对。而人生难免别离,避无可避。“一团火焰熄了,另一团火焰升起。”人生的火焰总会奄奄一息,但无论如何,生活还是要继续下去,火焰总是会再次燃起。
“上帝给你关上一扇门,总会给你打开另一扇窗。”或许人这一生就是在不断地尝试,在前进、失败、再前进中进行的,同时你不只是要去尝试眼前的事,你还是要去创造机会。如果你失去了,不要灰心,不要丧气,“冬天来了,春天还会远吗?”曙光也许就在转角处。
失去,永远不会是终点,沉沦,不代表终结,黎明之际肯定会到来的。