关于回家的作文
家,一个不陌生的词;一句充满爱的话;一句充满温馨和谐的话。回家,一个小学时代不能带给我太多情感波动的词,这一刻,它充满了它真正的魅力。
古人常说“家是人无时无刻最怀念的地方”。还不错。在我第一次离开家的时候,我感受到了家的永恒吸引力。我想回家,这是我第一次离家时最想的。第一次离家学习,感觉很不舒服,因为在学校一切都很奇怪。没有亲情和温暖,没有妈妈对我的爱。今天终于可以回家了。我的心情真的对应着歌词“喝汽水会醉。”。“我想回家,谁也阻挡不了,就像流星雨会砸在地球上一样,没有人能阻止它。我很激动,就兴奋的迎接了最后一天。
我很开心,迈着轻快的步子走进了教室。很快,早晨的时间转瞬即逝,又是下午。
第一节课是生物。老师给我们讲了细胞的基本概念,我们用心听。这个班过得好开心好兴奋。是的!只剩下最后一节课了,我终于要走出校门回家了!我的心情就像一头鹿在狂跳。希望这个班快点过去。我在心里默默祈祷。与人们的愿望相反,我不能专心听老师讲课,因为我在家。我很沮丧,所以我不得不试着仔细听。我很幸运,因为我是在后半段听的,不像有些同学急着回家焦急地等一节课。对于他们来说,他们肯定是在班里呆过几年的,因为我在前半段也有很深的体会。最后,铃声在很多人的欢呼声中响起。有了老师的吩咐,“这个班的学生都很认真,可以走了。”我们都像老虎和豹子一样冲了出来。到现在为止,新荣现场老师用的词是“与魔共舞”。我带着渴望和兴奋冲出校门,上了公交车。我很开心。从小到大都没这么兴奋过,除了有一次买了一个很贵的换心金刚。在公交车上,抱着杆子靠在杆子上,一直在想回家后遇到亲人的场景。那么应该是什么样的呢?奶奶会想我吗?他们会给我做一顿大餐吗?我一直在思考和猜测,但是不知道在想什么,但是我都想写散文,就像“分崩离析但不至于分崩离析”,都是围绕着回家这个主题。
我太兴奋了,当公共汽车到达车站时,我一路奔跑着冲出去了我的家。我拿出钥匙,进进出出了洞。我的手和心因为喜悦而颤抖。“碰,”门被打开了。“吴瑞,你回来了吗?”随着声音,奶奶矮矮的身子和他的白发带着开心的表情走了出来。看着奶奶,我的眼睛变红了。“奶奶,”我走上前抱住奶奶。“这么大的孩子,我还哭,但不觉得丢人。”“奶奶,我没哭。”我擦了一把眼泪,看着奶奶。我们都笑了。今晚我吃了一顿温暖的晚餐。
回家是我至今最喜欢的词!因为它给了我无尽的温暖和爱。