关于电脑的作文
我们已经进入了21世纪,21世纪是个电子信息的世纪,所以当然少不了电脑这玩意儿,现在,它已经进入了家家户户,成为现代生活中必不可少的一部分!
当然,我家也买了电脑。电脑都是由硬件和软件组成的。其硬件主要有:显示器,主机,键盘,鼠标。我家的电脑其貌不扬,显然是已经过时了 。但是它的作用性能一点也不亚于其他的新品。有了电脑,我们干什么事情都很方便。我们可以在网上购物,聊天,娱乐,学习,这都给我们带了不少的乐趣!
第一次上网时,我访问了许多网站。里面有许多内容,而且非常丰富。有时事新闻,有科学知识,有课程辅导,还有卡通漫画``````真是应有尽有。
爸爸又教了我发电子邮件。我试着给班主任张老师发了我自己想说的话,爸爸说:“我们小时候哪有电子邮件,只有靠写信。现在方便多了,只要几秒钟,就能把自己想说的话发送给别人 ,而且还便宜 。”妈妈说:“发电子邮件还可以节省纸墨,保护地球环境呢!”这一会儿,我觉得进入了奇妙的网络世界。
可是过了很久我才发现,电脑有一个不足之处,那就是对眼睛不好。现在我的眼睛视力很差,坐在后面黑板上的字我都看不清。还好,我的右眼视力还行,右眼的视力是1.0,可是左眼的视力是 0.1。这样伤害了眼睛还影响了学习,真叫人苦恼!
从现在的发展趋势来看,电脑课程已经是我们的必修课了 。我们应该认真学好电脑,当然在学习的同时,也要注意 保护好自己的眼睛,不然的话就会得不偿失!