关于电脑的作文
今天下午,爸爸要帮我修理已中毒将近一个月的电脑,虽然爸爸能不能修好,我不太确定,但令我感动的是爸爸的那份耐心。
“可能修不好耶!”爸爸皱着眉头说,因为这已经是我们重新安装系统第三次了。这种情况已经重复了好几次,时间也匆匆的飞奔而去…,可是即使试了多少遍,结果仍让我们失望。当我们 正要再试一次时,爸爸灵机一动,想到可以用系统复原程式,但不确定这台电脑有没有,我非常希望现在跑出这个程式。“找到了!”一听到爸爸兴奋的说出这句话,我感动的快飞了起来!
爸爸在修电脑时的那份努力和耐心,都使我热泪盈眶,因为也许少了一份他的努力和耐心,那台电脑可能已经成为了回收的废物,或像植物人般动也不动。爸爸原本可以在第三次失败时就说:“修不好了!”不过他并没有这么说,还继续修理,不放弃任何希望,这一点不但让我印象深刻,也让我十分感动。
对于这件事,我感觉是:有这个爸爸,真好!现在做事有这种耐心的人并不多,而我很幸运的拥有了。每当我在使用那台电脑 时,心中总是浮现出爸爸当时有耐心、努力的表情,以及当时的情景。希望我有遗传到爸爸的耐心,未来可以像爸爸一样,当我的小孩遇到难题时、被别人排挤、东西损害时…,我会很努力和有耐心的帮助他们。