关于电脑的作文
我永远也忘不了,忘不了那月光如水的夜晚。
我们全家靠父亲人工作维持生计,生活很拮据。父亲梦寐以求的是能有一台属于自己的电脑。他工作非常繁忙,晚上常常拉着我的去附近的公园里散心。
那天晚上,我和父亲在公园里散步,走累了,我们俩便坐在长条凳上休息。我的手随手摆动了一下,却打到了一个硬的东西,那声音不像是敲木板的响声,我惊讶的一看,是一台笔记本电脑,我把电脑搬到父亲的脚上,我和父亲得意地欣赏着这台笔记本电脑。过了一会儿,父亲的眼眉一皱,镇定而严肃地说:“这台电脑是谁的”我毫不犹豫地回答:“我不知道这是谁的,它原本就放在长条凳上!”父亲盯着这台电脑看了好一会儿,然后把目光转向了我,说:“我们不能要别人的东西,等我有钱了,再买一台吧!”我急切地说: “可是一台电脑要二万多元啊!爸爸,你看看周围,静悄悄的,皎洁的月光下看不见其他人,别人都没看见我们,它的主人也不知道是我们拿的!我们还是把这台笔记本电脑背回家吧,我们家不是缺笔记本电脑吗”父亲生气地站了起来对我说:我当财会科长十几年,经手的钱财成千上万,我从没贪心过,我虽然清贫,却问心无愧。你拿人家的东西和偷拿人家东西在本质上没什么两样,都是一个贪字,蚁穴虽小,可溃千里之堤呀!”我听了父亲这席话,放弃了这台笔记本电脑,跟着父亲回家了。回到家,我眉飞色舞地把事情地经过说给了母亲听,母亲听了点了点头:“对,你父亲做得没错,一个人只要活得诚实,有信用,说等于有了一大笔财富。我为你父亲感到自豪。”
一晃,三十八年过去了,想起父亲曾告诫我的话,使我终生难忘,刻骨铭心——“天地之间,物各有主,苟非吾之所得,虽一毫而莫取。”。