我是一颗晶莹剔透的小水滴,来自天空奶奶、云妈妈的怀抱,我在几个兄弟姐妹的合作下来到了美丽的荷花池。荷叶上,最大的一颗水滴就是我,突然,几个兄弟姐妹下来了,其中一位打到了我,把我打到空中,溅到荷花上,我们玩得很开心,我们的下面就是池塘姐姐,池塘姐姐慢慢地、细心地滋润着荷花、荷叶、鱼虾,我渐渐睡着了。
我们身体变小了,很多兄弟姐妹都消失了,当我醒来时,兄弟姐妹都不见了,现在已经是中午了,太阳火红火红的,好像很生气———风阿姨抢走了它的冰淇淋,我看了看四周,一个水滴也没看到,我哭了,大声哭了起来,可没有人理我,太阳真是无情,把兄弟姐妹们都杀了,我一下子晕过去了。
我清醒时,已经是黄昏了,天被染得深红,小鸟准备回家了,虫子也准备回家了,我一看身体,已经裂开了,我马上要离开了。
我已经快消失了,我想:“我滋润花儿也是一种奉献。”
我爱这美丽的世界,不过,我更爱奉献,奉献,让我的人生更有意义。