大家好,我是酸酸甜甜的西红柿。我的名声传遍全球,家家户户中都有我的身影。
我的大名其实是番茄,西红柿是我的外号。我的家族成员有大有小,大的有一个巴掌大,小的比鸡蛋小三倍。但是我们的身子只有圆的和橄榄形的。怎么样,我们身材不错吧!除此之外,我们的颜色也有多种多样,不仅有红有粉,还有青红的呢,还有黄的,是不是让你特别难选择呢?
我一开始是一种观赏植物,后来有一位法国人冒着生命危险品尝了我。发现我不但不是“危险分子”,还是一种酸酸甜甜的东西,非常好吃。于是我就开启了享誉全球之路,所以你不尝尝我,我敢保证,你第一口咬了就会喜欢上我的……
我不仅身材好看,还营养丰富,吃法也有很多样哦!你可以生吃,炒着吃,还可以做成番茄酱……我体内不仅含有大量的维生素c,还有胡萝卜素和b族维生素等等。所以小朋友们快来尝尝我呀!我可是你们的好朋友,对你们健康成长非常有帮助哦,经常吃我,还可以增强抵抗力呢!但是你们也要注意一点,就是千万千万不要把我和土豆一起吃,不然会引起消化不良的,到时候你们可别来投诉我哦!
人们都喜欢我的理由各有不同,但你不能太抬举我,我会脸红的,到时候谁都认不出我了!