当《变化》这个题目映入我的眼帘,顿时,整洁美丽的小区、宽阔平坦的马路、高耸林立的大楼……跃然在我的脑海中一一闪现。祖国近年来正发生着翻天覆地的变化,而且时时刻刻都在变。
该写什么呢?这时,爸爸走了过来,看到我为难的样子,他拿起了题目,稍加思考后对我说:“文文,明年就要开世博会了……”爸爸话还没说完我顿时豁然开朗,欣喜地叫道:“对呀,世博会要来了,我们身边的变化可真不少呢!”
我们居住的小区正在变!物业叔叔和居委阿姨把小区打扫得干干净净,拉起了“知荣辱、讲文明、迎世博”的横幅,号召居民都行动起来,从身边小事做起,关心、体贴其他人。你看,小区内遛狗的阿姨现在总是拿着一把小铲子和一个塑料袋,把狗狗拉的大便弄干净;骑自行车的叔叔也自觉地把车子停得整整齐齐,美观又方便了我们走路。走在小区里,让人觉得心情舒畅……
我天天上学经过的上南路也在变!原来它好堵哟,天天车水马龙,经常堵得水泄不通。我和妈妈每天总是要提前好多时间出门,否则就会迟到。现在它虽然还在整修中,但已经比以前好多了。听妈妈讲很快就会修好了,以后上南路来回有8个车道,那时的道路一定会很通畅的。
我们学校的变化就更大了,它变得越来越漂亮了。走进校园便能看见红色的塑胶跑道、绿色的草坪、宽敞的篮球场。大楼边的花坛更是吸引人们驻足观赏,一年四季总有开不败的鲜花,美化了校园的环境。我们的教室宽敞明亮,大大的电视屏幕、电脑为我们的学习静静地服务着。我们每天坐在的宽敞、整洁的教室里听老师上课,给我们讲世博会的知识,心里充满了期待……
我们的城市和我们的生活将变得越来越美好!