关于天鹅的作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对强壮有力的翅膀,加上一双灵巧的脚蹼,这就是美丽俊俏的黑天鹅。
中午,阳光普照,我去鹅池观赏黑天鹅。我走在鹅池旁,池里的水清澈见底,嫩绿的柳树和整齐的房子倒映在水中,再加上黑天鹅的装点,真是美不胜收。起先,第一只黑天鹅从房间里懒洋洋地走了出来,跳下水,在水里游来游去,紧接着,第二只也走了出来,第三只、第四只……
远眺,黑亮中点缀着一抹艳红,那是黑天鹅如红宝石般的长嘴,嘴尖儿还点着一星嫩黄。我正在暗自惊叹大自然的奇妙,忽然其中一只黑天鹅张开翅膀,似乎想要飞,无奈长期懒惰,飞不起来咯!就在它扇动翅膀的瞬间,我发现它的内侧翅膀竟是雪白的,黑白相间,反差是如此强烈。
过了一会儿,最先出来的那只天鹅好像饿了,游到一个装满鹅食的不锈钢盆子边,它先往嘴里塞满鹅食,然后又把头埋进水中,这样既能喝水又能吃东西。这只吃饱了的天鹅为了不让太阳晒到,躲到了树荫下,开始做清洁工作。它先用水把嘴巴弄湿后,转头去啄自己背上的羽毛,把羽毛弄散后再慢慢地啄里面的绒毛。
太阳西斜,天鹅们发出“咕咕”的叫声,似乎在相约返巢。我目送着它们,优美的“S”形长颈和着夕阳的余晖,在水面上打开了一面面星光点点的扇形波纹。我也该走了,但这一幅幅美景让我恋恋不舍。我还会再来的。