关于天鹅的作文
不知何时,天空中下起了雨,撑着雨伞独自走在无比寂静天鹅湖旁的走道上,慢慢地走着,转着,却隐约感觉似被无聊包围了。
不由抬头望向湖面,几只野鸭子的身影很快吸引住了我的眼球。那几只鸭子忽而潜入水中,不一会上来了,然后又快速沉了下去了,再露出水面时已经有了食物,那动作的流畅真让人赞叹不已啊!
吃完了美味,便快乐地游进了莲叶里,雨点轻轻落在莲叶上却立刻又滑了下来了,那莲叶就好似雨点的滑梯,没有一点儿阻碍就落在了湖面上。
那莲叶也真是神奇,雨点不断地敲打着莲叶,可莲叶却没有一点儿地方是湿的,怪不得小鸭子们都在莲叶里安家呢!还有美丽的荷花做装饰品呢!
闭上眼,听着雨点拍打着水面的以及荷叶的声音,就仿佛在听着大自然的交响曲,虽没有完美的音调,但我已经沉醉其中了。
雨娃娃们演奏着的歌曲,给了万物深情的滋润,同时也洗净了天鹅湖美丽的湖面。
置身于这梦一般的情景之中,怎能不产生一种隐隐约约的幸福感呢?
虽然没有真实演奏的美妙,虽然没有众多的听众,但是,这里却有着大自然灵动的乐章,有着大自然神奇的魅力。
想到这里,我的幸福感便满溢于身,不由地加快了行进的脚步……