关于天鹅的作文
很久以前,那里是我的家——波光粼粼的天鹅湖,湖水清澈见底,湖岸长着各种各样的花花草草,还有十几米高的参天大树。我们可以在这湖水里嬉戏,可以在这广阔的天空飞翔,还可以在这绿树成荫的大树林里睡觉,不怕野兽来这里抓我们,因为我们可以跃入湖中,飞入青天。可是现在这里的一切都变了,变的无法形容了。
起初,人类来到这里时还把这里当做是自然保护区,可是现在一群保卫森林的工人,被一个大雇主给收买了,于是他就带着一伙的人来到了这里,在这儿乱砍滥伐。之后,这里常常发生地震,只要一下大雨就会有洪水、泥石流等灾难。这里还建了一个石油站,昨天这个石油站漏油了,我的许多同胞死在了这里,于是我们开始了大逃亡。
我们来到山下,可这里是最冷的地方,又没有鱼吃,我们被饥饿与寒冷夹击着,我们就被迫离开了山下。
我们又来到了盆地,虽然这里有着充足的食物,但是这里冬天太冷,夏天太热不适合长住。
我们又来到热闹的都市,可是这里的人捉住了我的同伴,这里的空气又难闻了,到处都是汽车的废气,难闻的要命,我们只好飞走,在天空中,浓烟到处都是,我迷失了方向,一头倒了下来。
当我醒来时,我发现我躺在笼子里,我太生气了:“我要控诉你们,人类!是你们让我无家可归,是你让我失去了兄弟姐妹!不要忘了你们的祖先也只是一只猴子!”
人类呀!不要再伤害你们的同胞了!