关于天鹅的作文
正月初六上午,我和叔公叔婆一起去三明市宁化县的天鹅洞游玩。
从县城出发,汽车行驶20公里山路,才到达天鹅洞风景区。景区里已停了好多汽车,一看就知道这里肯定很好玩。
走到洞口,哇!好暖和啊!洞里一股热风徐徐吹出来,让人浑身舒服。我们顺石阶而下,穿过一段窄窄的山洞。忽然眼前一亮,钟乳石在五颜六色的灯光照射下,有的像一颗尖锐的牙齿,有的像调皮的玉兔,有的像亭亭玉立的仙女……千姿百态、栩栩如生。天鹅洞共有7个洞厅,印象最深的数第四洞厅的两颗“大仙桃”。仙桃旁两只可爱的“猴子”,蹦蹦跳跳的,像是正抢着这颗桃子,谁也不肯罢休。这里的钟乳石还有许多传说呢!看着这千奇百怪的钟乳石,漫步在这曲折幽深的小路,我们仿佛走进了“地下迷宫”。
天鹅洞不仅钟乳石秀美神奇,就连洞下巨大的地下河也让人赞叹不已。
来到地下河洞口,一股冷风迎面扑来,洞口上方盘绕着一条似乎在飞翔的巨龙,洞里传出哗啦啦的流水声。我们往洞里走了十几米,一条清澈的河流展现在眼前。河水清澈见底、水平如镜。一串串的水珠不断地从头顶的石缝中往下滴,偶尔落到头上、窜入脖子里,莫名的寒意油然而生。我们乘上铁皮小船,轻轻地划着桨,欣赏着大自然的鬼斧神工。小船慢慢地在河中行驶,时不时撞到石林、河壁,有时甚至撞上其他游客的船,水花四溅,洒到脸上、身上,大家便叫着、笑着、唱着、闹着……
有机会,我还想再去天鹅洞走走,因为我忘不了那美丽的景色。