爸爸买回来一个扫地机器人。从今往后,爷爷家的卫生打扫就交给你喽!
打开包装,一个圆盘形的家伙呈现在我眼前。它通身黑色,一旁还躺着好几个小零件呢!爸爸照着说明书,把小零件一个个装了上去。再按下开关,一段美妙的音乐飘了出来。接着,一个阿姨的声音柔柔地响起:“主人,请给我起个名字吧!”爸爸看我一眼道:“这任务就交给你啦!”我托着下巴思考片刻:“小圆盘!就叫小圆盘吧!”
我把小圆盘放在地上,唰!唰!唰!它挥动着小刷子,开始工作啦!不好,小圆盘要撞墙啦!我担心不已,正想过去拦着。咦,它却在离墙仅剩1厘米的地方停下了。拐个弯,沿着墙边继续摸索前进。好家伙,你是长眼睛了吗?
走到半路,小圆盘又停下了。开关边上一盏小红灯一闪一闪,不会是没电了吧?只见小圆盘缓缓转身,然后朝着电座直奔而去。对准基座,稳稳爬上。“开始充电!开始充电!”小圆盘真聪明啊,还知道自己充电呢!
爸爸看了说明书,第一次充电最好充满四小时。哇,小圆盘,看来你还是个大胃王呢!