我是一枚硬币,我的主人非常爱惜我,他们家不怎么富裕,所以我一直待在温暖的储蓄罐里,这是一个开心的大家庭。
主人是个非常好的人,他经常会拿走我的一些兄弟姐妹出去捐,虽然它们不舍得离开,但是知道是做好事也很开心。
今天终于轮到我了,主人拿走我的时候,我也很舍不得,但内心却很激动。
我从来没有出来过,从来没有看过外面的世界。“世界真大啊!”我自言自语道。终于来到捐款场了,小主人把我投了进去。啊!里面有很多一百元纸币,也有很多其他的钱,它们和我又组成了一个大家庭。很快捐款箱满了,车子把我们运到了飞机上,飞机把我们运到了云南。云南刚刚发生了地震,很多人都无家可归,失去了亲人,看起来都等着我们呢!
我来到了一位慈祥老奶奶的手里,她拿我们盖了房子,我很开心!我又被转到水泥公司,这家水泥公司也是慈善企业,他们又把我捐了出去,我是喜上加喜啊!这时,我不禁想起了超人的画面。
奉献也是一种幸福,虽然我是一元,但你捐一元,他捐一元,人多力量大,就能干大事。