关于燕子作文
阳春三月,到处都是一片盎然的春意,小河解冻了,桃花张开了她粉嘟嘟的笑脸,碧绿的柳树在和煦的春风中摇摆着她婀娜的身姿,海棠、迎春花、杏花都竞相开放这时活泼俏皮的小燕子也来为春天增添了许多的生机。
一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一双机灵的小眼睛加上一双剪刀似的尾巴,一对俏轻快的翅膀,这就凑成一只活泼可爱的小燕子我们家的屋檐下不久前搬来了小燕子一家三口,一天午饭过后,我外出到花园边散步,太阳懒洋洋地照耀着大地,微风吹来,花园里,姹紫嫣红的花朵在风中摇晃着,散发出阵阵芳香引来了只只蜜蜂。真是“等闭识得东风面,万紫千红总是春”屋檐下的燕子夫妇都出去觅食了,只剩下小燕子在窝里,风呼呼地刮着,突然,那只羽毛还没有丰满的小燕子从窝里掉下来了,重重地跌了下来。它颤抖着自己弱小的身体,扑腾着灰色的翅膀,红色的小嘴里发出了微弱的叫声,我的怜悯之心顿时油然而生,我刚想上前去帮助它。可是我们家的小花猫却抢先一步,它摇着尾巴,“喵喵”地叫着,眼睛不停地看着小燕子,好像在说:“太好了,美餐送上门来了。”小燕子吓得浑身都在发抖。眼看小花猫就要接近小燕子了,我连忙跺了一脚。受惊的小花猫迅速地跑开了。
我捧起受惊的小燕子用梯子把它送了回去。过了一会儿,燕子夫妇回来了,听了小燕子的“叙述”,它们“唧唧地叫着,好像在向我表示感谢。 我觉得春光更加明媚,春天更加美丽了。