体育课是珍贵的,所以我们班所有爱好运动的人都会把握每周两节体育课,在努力学习之余,放松筋骨,给身体充电,而这充电器,便是我们的体育老师——薛老师。
下课铃一打,我们丢下书本背起篮球就往楼下跑,每次在广阔的操场上迎接我们的都是薛老师洪亮的雷鸣哨,一听到这哨声,我们就更有劲了,全力奔向集合地,准备充电。
上体育课不是光玩的,还是得学些日常的体育技巧,用于锻炼身体,薛老师在课程安排上可是下了一番功夫。
刚开学,先从最基本的学起,搞体育运动体力要跟得上体形也要匀称,所以薛老师先让我们进行形体训练,光做操是远远不够的,为了增加趣味性,薛老师别出心裁地让我们三、五人一组,进行整体造型训练,这可不简单啊,要摆出好的造型还要在十秒钟内保持平衡,足足花了三个星期才顺利完成了任务。看到薛老师拍的照片,心里特有成就感。想不到普通一个体育老师,竟把体育、形体、趣味结合的如此美妙。
我已悄悄开始佩服他了!
到了开始训练篮球的时候,我们都会惊讶他上篮、投篮的动作是那么标准、优美,完全就像是一个优秀的篮球运动员;到了学习三级跳的时候,我们又会不约而同的为他超凡的跳跃能力惊呼,那距离估计离世界记录不远了。最令人兴奋的日子到了,很少接触武术的我们将会在薛老师的带领下学习一套武术,我想这下又可以看到他那帅气的动作了。果然,他没令我失望,当我第一次看他连续、熟练的将这套武术打完之后,我愣住了,“哇,一带大侠又降临了!”那身手可不凡,一招一式是刚劲有力,一拳一掌都充满了精、气、神,反正就是强人一个。结果在他的带领下,我们全班顺利地学会了这门功夫,都成“武林人士”了,而他却成了我们心目中的“一带宗师”。好一个薛大侠!好功夫!
从武林中回到现实,他仍然是那么的强,记得一次我们邀他一起踢足球,他马上跑来加入队中,不一会儿便进入了状态,我们都希望他能成为我们进攻的核心,后来他的表现折服了在场的所有人,精准的传球,巧妙的盘带,最后一记优美的弧线射门,对方城池立刻宣告失守。
真难得能碰上这么一位体育老师,什么都会,而且又博又精,真是令人佩服的没话说,虽然我对体育研究不深也不太想投入其中,但也为有这么一位体育老师而高兴,我也想有这样一番本领!