关于坚强的作文
童年就像一艘小船,随着人生的流水向东漂,一去不复返。船上,有幸福,有欢乐,有糖果,也有懊悔。但从懊悔中,我懂得了坚强。
学前班的那个即将升到一年级的暑假,是我的“黑色暑假”。
一天,我去同学家做客,同学妈妈用美味的“饥子石榴”热情招待了我。之后,我们便在二楼房间看电影。突然,我内急,问同学家的卫生间在哪,同学指了位置给我看,原来在一楼院子的另一端,我便飞奔而去。回来路过院子的时候,我发现了一棵“饥子石榴”树。想起刚才吃石榴时的爽快,贪吃的欲望在心中燃烧,火化为动力,我不知不觉地爬上了树。上树之后我发现了一颗又大又香又黄的“完美石榴”。可惜它在一根细叉上,不好摘。可贪吃的我竟爬了过去。只听“啪”的一声,我从两层楼高的树上摔了下来……醒来之后我发现自己还在院子里,感觉头上冰凉冰凉的,用手一摸,血染红了我的手,正一滴一滴的往下滴。求生的欲望使我爬进了一个房间,同学的爷爷正望着我发呆,我又失去了知觉……
第二次醒来时我发现躺在医院里,手术早已做完,留在嘴里的早已不是石榴的香味,而是满嘴的懊悔……
有一段时间我天天哭泣,但看了《钢铁是怎样炼成的》后,保尔精神感动了我,我懂得了一个道理:大海如果失去巨浪的翻滚,也失去了它的雄伟;沙漠如果失去了狂沙的飞舞,也失去了它的壮观;人生失去了痛苦的考验,也失去了它成功的喜悦。翅膀上挂着沉甸甸的懊悔是飞不起来的!我们应该学会坚强,坚强地在风雨中飞行,彩虹在风雨过后才会美丽地出现!