关于春雨的作文
雨,安静,寂静。
雨滴落在万物上,万物都受到这种洗礼,所以他们的内心是清澈的。我坐在窗前凝视着这流动的黄色,连绵的雨为这黄色织下了薄薄的雨纱。原来这是油菜开花的季节。
雨,落下,低语。
雨滴,落下来,滴落在春泥里,滋养大地,于是万物生长,雨滴,落在小黄头上,然后它开始点头,渐渐地,这个黄就像潮水一样向我涌来,把我冲走,于是我接受了今生的洗礼。
下雨,击落,唱歌。
雨点落下来,打在万物的心上,于是万物开始歌唱,为生命歌唱,这是生命的歌唱,整朵油菜花开始起舞,它在这生命的歌唱中起舞,随着它的舞蹈,这黄色无情地落下,然后黄色的潮水退去,消退了,但这隐藏在黄色花朵下的“小船”却承载着新的生命,所以落红并不是无情的。
雨,停,安静。
在被春雨冲刷的泥泞的土壤里,有凋谢的黄花。它们完美无瑕,微风带来晚春的气息,淡淡的花香渗透进鼻孔,冲刷着心灵。人生还是香的。所以——只有香!
也许,生命是脆弱的,但是挫折在生命面前会缩水。因为,生活会奋斗,会付出!