关于春雨的作文
“哗啦啦,哗啦啦——”又是一年春好处,缠缠绵绵的春雨淅淅沥沥地打在地上,发出令人舒服的声音,风声、雨声与人们的声音交织在一起,奏成美妙的乐章。
与充满愁怨的春雨截然不同,秋雨带走忧愁,而春雨为人们带来快乐,让他们笑容满面。人们谈起它时,脸上能浮现出欣喜的神情,便是她一生一世的心愿吧。
在阳春三月,桃花盛放,绿树成荫的时候,便是你悄然降临的时候了,你不停地奏乐起舞,好像在逗引我出去。
渐渐地,窗外模糊了,那动听的音乐也戛然而止了,在专心致志做事的人们情不自禁望向了窗外:
只见外面一副绿映红的景象,虽然不清晰,但却如同抽象派的画,清澈明亮的露珠与绿树红花相互衬映,令人叹为观止,七旬老人吟诗作句,六岁孩童妙笔生花。
人们在外面谈论着,空气中弥漫着菜花的香味,他们谈话的内容均是美好的一年,不似秋天时,总是说着悲欢离合亦或是阴晴圆缺、时光易逝。
大家都说“好雨知时节,当春乃发生”,我觉得,这便是对你善解人意的感慨吧!
春天,你甘甜的汁水温柔地抚过嫩芽,她听见你殷切的呼唤,也开始长呀长,你就这么,无私地培育了一代又一代麦苗。
夏雨气势豪迈,秋雨寄托哀思,可都比不上灵动的春雨,文人墨客皆为你写下千古名诗。
你的痕迹可能会消逝,但你的名字不会随之消逝。