关于春雨的作文
风雨雷电是四位好朋友,她们各具风姿:有人喜欢好动的风姑娘,有人喜欢暴躁的雷姑娘,有人对快速的电姑娘一“见”钟情。而我,却格外喜欢那雨姑娘,尤其是“润物细无声”的春雨。
春天来了,有一次下雨,我便坐在椅子上,静静地欣赏起来。天空中一滴一滴的雨从天上落下来,如一个个小伞兵慢悠悠的地从高空落下来。密密麻麻的小雨滴,不一会就湿润了大地。雨点滴在小花上,小花激动地溢出了泪水,雨点滴在铁皮上,铁皮发出了“当当”的声音,雨点与小河亲密接触,河里有了个个圆晕,向外荡开去……俗话说得好:“春雨贵似油。”她能给植物水分让她们生机勃勃,她能冲洗掉空气中不好的气息,是空气新鲜。我不有得从椅子上站起来迫不及待地走到雨中,感受雨落在手上,身上,头上的感受,着可爱的小精灵落在我手出在跟我玩游戏呢!只感觉顿时全身上下凉爽爽的,一股清凉涌上心头,大有飘飘欲仙之感了。总之,又无法有语言来陈述的感觉感受陈雨的洗礼。我不禁浮想联翩:那未盛开的花儿,在雨水的滋润下,定是会展开花苞,好奇的看着周围这陌生的时间,而盛开的花朵,则会开的更旺,更美;小草在雨水的慢润下会冲破土地,冒出翠绿的小脑袋;树会在风中摇摆着树枝,高兴地与雨滴一起的跳着舞……
春雨呀,你为大地作出那么多贡献,却不求回报,我要大声的说:“我喜欢你!”