关于等待作文
安妮宝贝说,我们要边前行边等待。
总是会看到这样的故事,一个女人因为把自己嫁给了一个男人,结果就把自己的所有,包括灵魂都嫁给了男人。而男人总在前行,而自己却在原地徘徊,最后,男人也只能选择离开。
我想,生命中,我们总是在等待着某些人的出现,我们总是在等待着某个可以爱自己的人。突然想起宿舍里面的公敌,一个女生。他们在说她的故事,而我,一直都在当一个旁听者,默默地听他们讲她的故事。因为我并不认识她,只是有过几次面交。但是,我也不清楚,为什么他们在说某个女生的人品怎样怎样的时候,他们在聊她的时候,我就下意识地知道他们在说的就是她。或许吧,相由心生,或许是正确的。
他们说,这个女生总是自认为自己会有一个有钱的老公。当时听到这句话的时候,鸡皮疙瘩是起来了的。但是,现在想想,其实,我们不也是这样吗?总是希望可以有这样的一个高富帅的陪伴者,只是,有些人懂得隐藏自己的想法,有些人,表现地比较大大咧咧罢了。我想着,要是我们能有这样的想法,其实也是一种向往吧,最怕就是沉浸在自己的自以为是和幻想中,忘了前进,忘了还要对身边的人谦逊些,否则,会招来一些不讨好的眼色和言语的。否则,即便到时候真的有个有钱的老公,人家最多也就只是祝福,然而,朋友,是财富买得到的,但,真正的朋友,是财富买不起的。
愿我们在等待的同时,永远不忘前行。因为那句话,一直在我心中:你爱的人和你携手前行,后来你停下休息,没办法,对方要前行,他只能继续前行,他在五楼遇到了一个女生,于是那个女生陪着他走了后面的路,你说,你让他怎么不淘汰那个只陪他走了两层的你!去接受一个陪他一直到终点的女生。
因此,人,总是要不忘前行。不是因为追求财富,不是因为追求权力,追求更高给远,只是因为我们知道自己要什么。