关于等待作文
“哦,前面好像又开始动了”有一个人高声喊着。大家抬头望,真的动了!我们高声呼喊,但是还没高兴过来,车又一次停了。
我们又一次的停住了,看着左车道风驰电掣地开来的车子,再看看我们这边的“长龙”,真让人心急如焚,唉,停顿的时间够司机关掉引擎,好好躺下来睡一觉。
7时了,我们整整等轮渡等了三个小时,眼前的路还是非常渺茫,看不见尽头。舟山啊舟山,我们要来到你怀抱已经历尽千辛万苦,想不到还要“肉包子打狗——有去无回”。
时间一分一秒的过去,车子还一动不动。大家的耐心已经到达极限了,现在当务之急是要想办法填饱肚子。突然,车外响起了嘹亮的呼声:“玉米,买玉米喽!”“哦!玉米”大家争先恐后地下车买玉米,买完便立马上车。
导游为了打发我们,给我们放起了电影。大人们没有兴趣,便昏昏欲睡地坐在椅子上,而我们小孩子却看得津津有味。烦躁的心暂时得到了忘却。
但是电影总是会放完,这不,一个小时过去了,电影放完了。烦躁又卷土重来,我们实在太无聊了,便睡起觉来。而我却睡不着,在这个窄小的座位上怎么坐怎么不舒服。
“到码头了!”我大呼小叫。许多精神恍惚的人被我叫醒,但是他们看到进了码头,也不来埋怨我。
我们又一次的等待,终于上了那比上天还难的轮渡。
以上所讲述的是我们朱家尖——普陀山二日游返回途中等轮渡到宁波的等待。那一次整整等了五个小时,从下午四点一直等到了晚上九点,是我经历的最长的一次等待。我回到家,看了一下钟表,居然凌晨一点了,也就是说已经过了一天了,这时我才知道导游那句话的意义:“二日游变成了三日游,真便宜你们了!”天哪,这种便宜我万万不要,谁爱谁拣去!