关于宽容的作文
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”在现实生活中,往往会发生一些不愉快的事,这时候,我们最需要的就是互相理解、互相包容、互相尊重。
世界上最大的是什么?是大地。比大地还要辽阔的是什么?是天空。比天空还要宽广的是什么?是人的胸怀。
著名作家屠格涅夫曾经说过:“不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。”正因为我们没有去宽容别人,才造成了许多矛盾。我们应该学会宽容别人,要有“大事化小,小事化了”的心态。如果你没有学会宽容别人,就会造成人与人之间的不和睦,也给别人留下了不好的印象。
人非圣贤,谁能无过?只要能够认识错误,勇于承担责任,改过自新,要尽量宽容别人。
宽容别人就是宽容自己。多一点对别人的宽容,我们的生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。