关于自己的作文
我总是大大咧咧的,从前我一直认为我的人生就是写满马虎而缺少细腻的,我似乎很少静下心来回味一件事情。我甚至风风火火地为自己下定义:我就是个没心没肺的丫头,细腻什么的,与我无缘。而就是那节很普通的作文课,我竟第一次佩服起我自己,真心为自己而喝彩!
充满自负心理的我,总是有一种“自己写出的是精品,别人写出的是垃圾”的感觉。然而,就是那节黄昏的作文课,我竟第一次在别人的文章中感受到了美,体会到了丝丝泛着幽意的文韵。文章大概是这样的--一个平凡而小资的女生,毅然在紧张而充满压力的生活中寻找细碎的惬意。这也是一位初中生的作品,文章细致而优美,别出心裁,让我张大了嘴巴,半天合不上。天哪!这世上竟会有如此惊人的佳作,出自同龄人之手?
一点点美沁入我渴望滋润而干燥的心田,一丝丝的美好缠绕起来,有一种欲飞的感觉。
我不禁浮想联翩---我仿佛看见在修长牛仔裤下一双蹬着洁白帆布鞋的灵巧的脚,踩在铺满金黄色落叶的林荫道上,发出窸窣的响声。我好似望见了一个扎着马尾辫的女生,披着简易而时尚的牛仔夹克,一袭黑色长裙几近脚踝,随性而优雅地走在人们来去匆匆的街道上,自由地发现繁忙中的美丽。我仿佛眺见一个留着披肩卷发的女孩,趴在嫩绿柔软的草坪上,捧着一本书,耳间上别着一颗绿茸茸的狗尾草,独自赏着哈利波特的奇遇,达西与伊莉莎白梦幻而曲折的爱情,棕色的卷发滑到书页中,一同嗅着芳草的馨香与书香。
我沉浸在久违的细腻中,一切浮躁顿时无影无踪,只剩下我不舍得丢掉的美感。啊!我真的好自豪,我竟也有了这样细密而柔软的心,我竟远离了浮华纷扰!
也许,这就是情感的共鸣吧!这就是精神的成长吧!这就是灵魂的升华吧!一瞬间千丝万缕的自豪感涌上我心头。我要为自己喝彩,为自己心灵的成长而喝彩!我真棒!