关于自己的作文
朋友说,很多人都不明白生活是什么?其实,生活何其简单,就是生下来活下去。我点头表示赞许。可就是如此简单的生活,人们却活不出个所以然来。
在人生的轨道中,总会有一些无法意料的苦难降临,我们为之痛苦,为之堕落,为之埋怨,如同蝼蚁般地行走在这世间,用最卑微的姿态活着,控诉着世界的不公。但,我们试问自己的心,是否这世界真的不公平?我始终相信,上帝是公平的,他关闭你的一扇窗,会为你在打开一扇窗的。那扇窗的名字叫做——心,自己的心。在面对人生的各种境遇时,有人怀着愤世嫉俗的心理,最后落得个连连失意,不得善终的结果;有人怀着一颗宽容,乐观的心,最后走出自己的一片风景。生活的公与不公,拥有的东西都取于你怀着怎样的一颗心去对待生活的苦难。
15岁,我遇到了我人生中的第一场大灾难,失去与痛苦这两个词席卷了我当时全部的生活。我开始变得叛逆,荒废学业,流连迷恋于网吧中,成了我当时生活的中心。父母的规劝,痛心疾首我全都听不见,看不见,依然过着我行我素的自我毁灭的生活,仿佛这样,我心里的痛苦才可以减少一点,哪怕它是建立在别人的痛苦之上。直到妈妈出了一点事,我才幡然醒悟,我哭着发誓,一定好好悔改,好好读书。现在回想起来还是唏嘘不已。但仍感谢那段痛苦不堪的日子,它让我真正地长大了,把我从做梦的世界里救了出来,怀着一颗平和,虔诚,满足的心地对待生活的起伏。
顾城说过:“黑暗给了我一双黑色的眼睛,我却用他寻找光明。”正因为他的心上开了一朵乐观,豁达,坚强的花,任风吹雨打它仍娇艳地绽放着它的光芒,所以黑暗对他来说,只是眼睛上的黑暗,却是心里的光明啊。同海伦·凯勒一样,他们都以自己的心活出了自己的光明,自己的精彩人生。
人所拥有的一切都来源于一颗心,就这么简单而已。所以,有时,不妨换换自己的心,你会发现生活很美好。