关于自己的作文
这个女孩真是奇特。你看,她不高不矮,不胖不瘦,长相也没有任何特点。可是别人总能在人群中第一眼看见她,好像她自带隐形光圈似的。别羡慕她这个“特质”,这可给她惹来不少朋友了。在学校里的自我表现嘛——真是不敢恭维。
说她这个人作文写得好,我怀疑这是假的。
她写起作文来可真让人讨厌。先说写作时间吧,她写作文特别快:别人一个小时写完的作文,她半个小时就写好了,还美其名曰:效率高质量好。你说,人家写个作文先要强调灵感吧,来了灵感才好写成优秀的文章——是个人都懂这个道理。她呢,写个作文是想到什么写什么,一气呵成,还不允许别人在她写作文时打扰她,说会损了灵气。这家伙,别人想指导她都不肯,有个屁的好学精神!
这家伙还是个不折不扣的矛盾体,简单来说,就是“人格分裂症”患者。
第一,她时常连自己也摸不清自己的心思。
就拿今天来说吧,吃完饭这家伙在学校里乱逛,一边走一边跟她的朋友聊天。一会儿说自己想去大城市,那里节奏明快,有日新月异的高科技生活;一会儿说想去乡下,清风明月相应和的大自然能让她放松身心,感受淳朴的乡土人情。还说什么“与林为友”“以溪为伴”,这还不是人格分裂嘛!
第二,她这个人格分裂症患者还故作文艺,在文集上写一些装模作样的文字。我来给你们读一段:
“看着那夏末的蝉,我常常会嫌这蝉鸣嘶哑聒燥;可再去观察时,又佩服它们鸣尽一夏勇敢无畏。看着那飘落的红叶,我一边感叹它们的旋转的诗意,一边怜惜它们那残破凋零的结局。”
试问,她算什么文艺,算什么作家?
说实在话,这家伙缺乏现实感。她的脑子一天到晚想着些窗外的风景啊,小时候的玩伴啊,还有青春啊美好啊等等。看见森林别人会从表面写进里面,可以给人大知识大道理的启示;她呢,净写风景去了!真见鬼!我相信肯定没人愿意读这家伙的文章!
她最惧我。这个分裂症患者每天看到我就躲起来,一般是在镜子里和我吵架,就是不敢见我,怂!