关于冬的作文
冬天是千变万化的,像娃娃,像老人……
冬天像娃娃。下雪了,雪花争先恐后地来到人间。轻轻地从天上飘下来。冬娃娃带来了好多礼物。他把银白色的被子送给了房屋。把雪白的棉花送给了大地。把美丽的雪花送给了可爱的小朋友。小朋友们也要送给冬娃娃一件礼物——大大的雪人。看,这几个小朋友分工明确。有做雪人头的,有做雪人身子的。并给雪人镶上了眼睛,嘴巴,鼻子。戴上了围巾。哈!一个漂亮的雪人就做好了。
冬天又像一位严肃的老人。小草变得枯黄了,明亮的小河结上了厚厚的冰层。许多淘气的小孩子在上面滑冰,一不小心,就摔了一跤。这是冬爷爷对他们淘气的惩罚。小花儿,不开了,小草儿,不笑了。柳树不摇了,鱼儿不跳了。冬天又是那么死气沉沉。
啊!冬,你到底是什么样的呢?