关于回忆作文
都说每一个人的生命里都会有那么一个人,他并不是你炙热的初恋,也不是与你度过余生的伴侣,可在你心中的某个角落里,始终有他最真实的存在。
很多时候,我们都无法掌控自己的命运,很多时候,并不是努力就能心想事成,有些人,并不是出现了就会永久停留。当时间让我明白了错过终究成了一生的过错是,我微笑着哭了。如果当时的年少无知会让我如此遗憾,我想时光倒流,在岁月里静静的眺望你。都说好了伤疤忘了痛,可我的伤疤好了,疼痛却依然存在。青春就想一个染色板,有时五彩缤纷,有时苍白空虚,有时灰如尘土,我也曾不止一次的想要忘记那些回忆,想要走上新的道路,想要飘过新的风景,但是每一次都需要倘大的勇气。
时间的齿轮不停地运转着,一分一秒的勾勒出了年华的轮廓,仿佛沉睡了很久很久的记忆被突然惊醒般,以前说好的再见,多少人擦过肩,却成了擦不掉的想念。从最初的相遇相知,我们用生命演绎着这场戏,那时的我们脸上写满了认真,也从未有过的畏惧,无论友情还是感情,我们都曾真挚的追求过,有失落,有欢乐。我不明白在你的生命力我是否认真的存在过,可我生命最秀丽的风景就是遇见你,在我失望的时候,有你的鼓励;在我难过的时候,有你的安慰;在我累了的时候,你的肩膀是我最大的依靠。我不明白你是以怎样的形式出此刻我的生命,我只明白从你闯入我生活的那一刻起,我的记忆里有了抹不掉的珍贵。
我记得你曾对我说过,也许有一天,我们会让生活折磨的麻木不仁,但当我们走过了欢笑,泪水,孤独和彷徨之后,便会发现:还有这样一份永恒的感情,叫我们明白,想念是幸福的。这一生,我固执的以自己的方式存在着,并渴望与自己同行的人,也按照这种方式来演绎生活的节奏。我也曾任性的以为,那些身边的关心是理所当然的,是阿,这一生,又有谁会没有任何理由的理所当然的对一个人好呢。可即便如此,我们还是没有好好的珍惜,直到一切远逝的时候,恍惚中发现一切都已无力挽回,我们只能眼睁睁的看着,用最初的姿态目送着。
当有一天,我翻开抽屉泛黄的日记,在回首那段时光时,我最后明白,自始至终,我们都只是太过倔强,倔强的不曾给过彼此一个机会,一个解释的机会,一个道别的机会。如今,我们都以最独特的方式存在于彼此的生命中,一如既往的问候,只是少了最初的亲切,或许是值得庆幸的吧,至少不是形同陌路。有时我也会想,是这厌恶的岁月带走了我们的童真时代,可我们都明白,过去的永久过去了,只是我们贪婪的想要抓住它。
在有限的生命里,我们遇到的人不计其数,但是能让我们念念不忘的,终究还是太少,更何况是一生的守候。然而,在这有限的生命里,我们还是错过了太多的精彩与不精彩。
是否有在某一个瞬间,在你抬头微笑的那一刻,你的脑海中会浮现一个人,用最肯定的眼神看着你,用最温暖的笑容问候你,用最清晰的过往陪伴你,如果有,那么,请放下你的骄傲和倔强,好好珍惜,不要让错误演变为一生的悲哀。
记忆更迭,谁苍白了谁的回忆,谁无悔着谁的执着。回忆里的那个人,感谢你以不一样的姿态,和我注视着同一个地方。