每个人的心灵深处,都有一份美好,纯洁透明,不沾铅华。那可能是一份微妙美好的记忆,也会是一次惨绝人寰的分别和落泪。
是的,那份美好很特别,以至于在每次考试时,都会莫名的犹豫。六零四,六零四,一份看着像是很远久的记忆。翻开记忆的章卷,手滑过微微泛黄的边缘的纸张,往事一幕幕再现于我的眼前,我像被卷进了记忆的洪流,无法自拔。
六零四,承载着我年少时所有的欢乐和泪水,所有的记忆和伤痛,所有的难过和不舍。
每次考试时,都会有片刻的犹豫,然后蓦然的恍然大悟写下七零五几个字,眼眶微微酸涩,眼前的纸张上划过一张张毕业时我们灿烂明媚的笑容和好不容易才抹去的泪水和悲伤。小学最后的一点时光,再怎样难过再怎样悲伤也要拼命忍住,留给别人的永远是一张灿烂的笑容。
我们都太感伤,都不愿意轻淡描写地带过这些记忆,都宁愿把它刻在骨头里镌上永远的记忆,那怕伤痕累累也要强装出一副开心的样子,最后自己默默的感伤到极点也不会告诉别人这份刻骨铭心的记忆。
漓茗,我们都笑一笑,慢慢忘记曾经的记忆,慢慢拭去那些寂寞和孤独,再把一切刻上全新的样子。六零四,我们都该忘记了。我们有全新的生活,有全新的自己,也有了初中生活中所有的记忆。让我们一起挥挥手,微笑地对过去说声再见吧,过去的再怎么难舍也必须要忘记。
你还有我,你还有我和你共守这些记忆,前方路上在遥远我也要陪着你。我们会在一起,不分离,不放弃,不抛弃,因为我们永远在一起。
旧市的旧时的旧时光,青铜古寺的我们在一起的时光,洒满了我们欢笑的地方。在那里,我们笑了哭了,痛了累了,最后我们一起坠入永远的记忆时光。在那里时光不会流转,所有的欢乐都会在那里定格,所有的忧伤都会消失不见,然后我们只会留下满满的笑容。
阳云,你也是我不能忘怀的记忆。
你陪着我走过了那段对我来说最灰暗的记忆,是你让我的生活重新充满欢乐,重新注满阳光。
柳诗,你是我现在最美好的记忆,但是它们布满灰尘被我放在了记忆的角落,让时光慢慢地消磨掉了我们最真挚的友谊和伤痛。
君凉卿,你是我六零七班的记忆。
我们并不熟识,但是我见到你的第一眼,被你灿烂明媚的笑容和明亮开朗的样子给吸引住了。现在,我有没有告诉过你,隔着灿烂阳光的距离看你的时候,仿佛又回到了小学远远看着你的笑容的时候,你笑容灿烂明媚的样子,我有一瞬间的晃神。
洛重炎,不得不说你嘴真的很贱。每次你的话语都不经思考的蹦出来,让我一阵的心寒,心寒得让我无法忽略掉,所以,我能不能说,有的时候我真的想过让你消失。
林雨轩,你是我无意间认识的朋友。
你却为了我发誓说我们要做永远永远的好朋友,虽然我知道世界上不可能有永远,但是听到了你说我莫名的就宽慰了起来。有时候我真的很害怕,要是你离开了我我怎么办啊,又是要一个人面对的孤独我真的好害怕,所以,我真的希望你能一直一直的陪我,哪怕我觉得这样我会很自私。
旧时旧事旧港,那些回荡着我们欢笑的胡同,我们都该告别了,我们已经长大了,已经有了自己的生活的,只是偶尔突然想起来,想起夕阳下朱红耀眼的竹林和湖畔边的几个纤细的背影,眼框就会又一次的模糊起来……