朋友,是一盏明灯,可以随时随地的温暖你的心。朋友,是一把伞,可以为你遮风挡雨。朋友,是一个天使,可以在你需要的时候及时出现。朋友,是一滴露水,可以滋润你的心田。我很庆幸,我也有一个这样的朋友,她就是——贤儿。
她扎着一个高高的马尾辫,一对双眼皮,高挺的鼻子,樱桃似的小嘴,瘦瘦的瓜子脸上显出一种迷人的微笑。她不仅长得漂亮,而且,她学习也非常好,从来都不骄傲,总是一丝不苟的学习着知识。她就是一个美貌与智慧并存的女孩,可以带给你温暖与欢乐。她的优点有很多,比如:学习好,聪明,肯吃苦,乐于助人,活泼开朗。这些,都是她的优点。但是,她的优点还不止这些,还有许许多多,就像天上的星星一样,数也数不清!
肯吃苦,体现在,她每次考试前,都会熬夜复习功课,一遍一遍的读,直到读熟为止。在考试结束后,她总是认真的翻书,寻找卷子上做错的题。所以,她每次考试都能考得很好,分数也很高。
乐于助人,体现在,有一次,老师组织我们去青湖御园进行军训,组织夏令营。在我们到的第四天时,和我们一个寝室的同学生病了。她非常的担心,帮她把食物送到寝室里,照顾她。到了半夜两点了,她还没有睡觉。亲自把毛巾放在她的头上,喂她吃药,给她倒水。一直忙到凌晨三点,才睡觉。
学习好,聪明,那就更没的说了!她每次都能在上课时认认真真的听讲,在回家后,仔仔细细的做作业。在考试前熬夜复习,在听讲前反复地看,读词语。正因为她每次都肯下功夫,所以,她的成绩越来越好。
活泼开朗表现在,每次我们和她出去玩儿的时候,她总是时不时的嘟起嘴,卖一下萌,让人感觉她很可爱,很萌!她还经常蹦蹦跳跳的,像一只活泼可爱小兔子。而且,虽然说是他学习很好,但是人都会出差错,当然,她也有。有一次,她考试没有考好,但是,这并没有让她灰心,而是,不断的复习做错的题。她依然露出她的微笑,来掩饰她的失落的心情。
她就是这样一个爱哭,爱闹,爱疯狂的女孩,只要你认识过她,一定也能发现她的优点。我刚认识她的时候,她也是很单纯,天真,害羞的躲在她的妈妈的身后,不敢向大家打招呼。可是,现在她完全‘进化’成了一个‘暴力女’,人人都怕,没有人敢欺负她。
之前,我原本还不敢相信,她变成了一个‘暴力女’,直到我看见了这一幕:当时我和她正在玩游戏。突然,一个男生跑过来,坐到了她的位置上。不知道怎么回事,她突然伸出三个手指头,说:“我数三秒钟,你立刻从我的眼前消失。否则后果自负。三——二——。”那个男生吓得,马上逃开。哇!这还是以前那个温柔可亲的贤儿了吗!怎么变成了一个人人都怕的‘暴力女’了呢?直到后来,我才明白,原来,别人不触犯到她的底线,她轻易不发威。
朋友,是我的避难港,是我们的保护伞。我们应该珍惜当下,珍惜自己能有一个好朋友,不要让他在离开你而去了吧!我很庆幸,我也有一个这样的朋友,在我哭的时候安慰我。在我笑的时候笑。在我被骂的时候,出手相救。这就是我的朋友,就是那个天真烂漫的朋友,这就是我的好朋友!