关于走的作文
人生有许许多多的第一次,但是,最令我难忘的还是那个夜晚里提心吊胆的第一次——走夜路。
那天傍晚,在匆匆忙忙的夜空下,我和妈妈高高兴兴地来到商店,为我买了一件昂贵的衣服,在回家的路上,碰巧遇到了妈的同事,把妈妈叫走了,我无可奈何之下,只能自己一个人走夜路。
在黑漆漆的夜晚里,胆小如鼠的我不禁感到冰凉冰凉的,我东张西望呼呼的大风吹动着树梢,像一个白衣人的衣襟一样,不禁让人毛骨悚然,每一棵大树就像一个个恶魔一样,四处摇摆,就想要吃了我一样,花儿小草也不再像白天那样的可爱美丽了,一切都变得那么暗淡。仿佛进入了一个“极乐世界”一样,被吓得双腿发软的我直往边靠,鸡皮疙瘩掉了一地,我靠着墙慢慢地从那个黑暗世界走过,顿时,一块石头吊在我的心头,以往那个令人汗毛竖起的地方,就想放声大叫,我的舌头像打了结似的,我一步高,一步低地走着,害怕要是走错了一步这个世界就会吞噬我一样。
突然,一个黑影从我身边快速划过,还没反应过来的我差点被吓得“狗啃泥”心里就像蹿着一只蹦来蹦去的小兔子一样,我顿时耸起肩,大气也不敢喘。心里想:“咦,这是个什么东西?”
这时,被吓得快要尿裤子的我又被身后那个身影下了个半死,一瞬间,我全身都僵硬了,望着那个拿着短棒的强壮身影,心跳一下子就加快了一百倍,全身开始发热。我闭上眼睛,心里忐忑不安地想:“怎么办啊!我会被那个坏蛋抓去卖了吗?”正当我在想着不祥之时,一个声音打破了我的想法:“小蕾,你怎么了!怎么不回家呀!”“原来是保安叔叔呀!”回过神来的我回应了一声,“噢!”心里那块石头终于放了下来,这一刻,我又想到了老师的话:“要相信科学,世上根本没有“鬼”这种东西!”我立刻抬起头,鼓起勇气往家里走去。
从那以后,我从胆小如鼠的小女孩,变成了一个自信,不怕困难的女中豪杰,那时,我才发现我长大了,始终会离开父母,展翅高飞的,我应该学会独立,不能再依靠父母了。我的心里暗暗地下了这个决心多方面勇敢地去尝试。