关于走的作文
再向前奔跑一点,可能就到达终点了;再抬头呼唤一次,可能就听到回声了;再努力奋斗一次,可能就得到命定的结果了......
军训的三天悄然流逝,像无数的日子那样朝我们相反的方向驶去,永不复返,只是,它的存在,承载着许多人的刻骨铭心。
现在的窗外,尽情挥洒着夏日的忧伤,似乎是忍了很久的样子,给我们留下一个星期的晴好。
在那三天里,同学们大汗淋漓,流露着青春的气息,与那灿烂的阳光相照。
操场上,同学们顶着炎炎烈日,纹丝不动地站着军姿。虽然很累,但大家都没有表现出来,依旧是满脸的朝气蓬勃。教官在一旁不停地提醒:“手贴好了,抬头。”......突然发现,曾经认为堂哥不上高中而去上军校并不是多么幸福,原来他也一定经历数不胜数的磨砺。肤色黑了、身体壮了、声音洪亮了,一定也是付出了许多的努力吧?相反的是,我却一直认为那些伤痛不及日夜不停学习的高三时光痛苦。只有自己真正经历了,才会发现。下次,对该要带着崇敬的态度去面对。
坐在教室里,听着操场上传来整齐的“一、二、三、四”声,不禁愣住了。看上去零零散散的班级,其实也有许多团结的一面吧?虽然有很多很多的互不顺眼、闹矛盾,但心理一定是承认:我们是一体的。阳光大好,树木葱茏。这时候,如果放一首何洁的《燃烧吧青春》,或许会更加可以衬托出那种激昂的干劲吧。
向前走,眼睛直视前方,看你想得到的就够了,无需为路边的花草喝彩,它们不过是为了生存;无需为干枯的小溪担忧,因为万物总在改变......我们要做的,不是欣赏,不是滥用情感,而是注视前方,大步走。
三天的时间很多,但又有谁会认为一年的时间就是遥望无期的?或许下一秒就各奔东西了。一年后,我们会走向另一个操场,再次创造自己的一番风景。
这就是青春了,相遇,相知,分别,也就三年而已。只是,这三年是我们最重要的三年。我们不也是在骄阳下奔跑,追逐着梦想?有时候,很累,很烦,却没有理由放弃。
阴霾渐散,在我们心中,一个暖阳在永不停息地照耀。